Есть ваз 2114 пробег 61700 появился стук в двигателе и он стал шумно работать
в сервисе рэлтек на студенческой посмотрели
сняли крышку головки блока и установили что
причина в лювте распредвала он ходил влево-вправо вдоль оси миллиметра на 3-4 , я купил новый распредвал, заднию
крышку головки блока и сальник распредвала мне их там заменили, но при замене провели одну операцию которая меня очень насторожила они взяли корпуса подшипников распредвала и той поверхностью которая прилегает к головке блока поставили на наждак и немного сточили наглаз типо чтобы распредвал
прижало лутьше,
((хочу добавить что до замены выработки на самой головке блока и корпусах подшипников видно не было ,
была выработка на конце старого распредвала там где он входит в заднию крышку головки блока, была выработка и на самой старой крышке головки блока.))
потом мне
настроили клапана и заведли двигатель,
результат двигатель стучать перестал но стал работать очень шумно , и вибрирует ,в рэлтеке посмотрели
сказали что да вобщем двигатель работает шумно но хрен знает из_за чего взяли 1500 рублей+1000
я отдал за запчасти , и сказали ездить пока
типа хорошая неисправность сама вылезет, меня это не устроило я поехал в авто сервис Юма
пер.Университетский там послушал мастер машину и сказал что наверно зря мне наглаз сточили корпуса подшипников распредвала и теперь надо их подгонять
под распредвал но сначала нужно снять крушку
головки блока и посмотреть что там , сняли увидели что ремень ГРМ сдвинут на 2 метки (промазали в рэлтеке ) обрадовались , не чего разбирать и смотреть больше не стали настроили повторно клапана типа тоже было плохо настроены ,завели машину звук мотора стал лутьше но вибрация не куда не изчезла и
двигатель все равно работает шумно , мне сказали что если
что не так с распредвалом то износ на машине постели,распредвала и подшипников опредилить нельзя , нужно снимать головку блока
и везти к токарю проверять все зазоры но сегодня
сделать это нельзя ,поэтому давай 500 рублей
и приезжай еще, потом поехал я на
черняховского 66 в сам сервис была огромная очередь
но рядом были три ангара там тоже сервис называется
Nova ООО там некий Сергей посмотрел машину послушал двигатель, пережал обратку топлива двигатель стал глухнуть он сказал что на нормально
работающем двигателе должно быть все наоборот , и что нужно чистить инжектор и типа вибрации изчезнут
и двигатель будет работать ровнее ,сказал чтобы приезжал после праздников а распредвал говорит сделали нормально и проблема не в нем.
Вот сижу я теперь люди и гадаю что мне
делать,
толи взять нахрен и поменять всю головку блока в сборе, почистить инжектор, и провести его диагностику.
толи найти умельцев чтобы распревал под подшипники подогнали ( горят есть умелец на Данилы зверева 23 ,
и посмотреть что будет.
Толи просто почистить
инжектор.
Пугает такая вещь хрен знает где все это делать
и будет ли в конце двигатель работать нормально.
Может кто знает где сделать нормально мотор, или будут предложения по данной ситуации.
Юма - "разводилы"
Релтек - хороший сервис, поэтому не надо больше трогать распредвал.
Езжайте на диагностику инжектора, Если в кировском районе, то "Манеж УПИ".
В 90% сервисах любят развести на деньги.
Работают там 90% долбо..бы, приавильно продиагностиравать пожизни не умеют потому-что тупые, и сделать нормально ничего не могут т. к. руки не из того места растут, да ещё они в жизни не разу ни читали книг по технологии ремонта а/м. Очень мало есть
нормальных мастеров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)