Хотел почитать темы про Ладу-Калину, а таких тем и нет!
Давай народ, отмечайтесь те, кто вопреки злым слухам, эксплуатирует данное авто.
Начинаю с себя:
1. Седан, ярко синий
2. Срок эксплуатации - 2 недели
3. Пробег - 1200 км.
4. Поломок пока не было
(тьфу-тьфу-тьфу) :-)
Кратко сравнивая с предыдущей машиной (праворукая тойота 1992 г.в.), могу отметить, что у Калины:
Плюсы -
более высокий дорожный просвет, теперь спрыгиваю с бортиков там, где раньше даже и не пытался, большие боковые зеркала и ... необшарпаный
салон.
Минусы-
шумнее в салоне (и двигатель и печка), динамика разгона медленнее (может пока двигатель необкатан).
Но целом впечатление положительное, я ожидал, что будет хуже.
У тебя как коробка? Передачи норм включаются? А то друг купил, я прокатилсял и офигел - передачу (любую) можно включить только двумя руками (очень туго), грят, что КПП у Калин косячные. А другу продавцы зачесали, что коробка на обкатке
и потом все приработается (бред...). Посоветовал ему ехать и ругаться с продавцами
Хотел почитать темы про Ладу-Калину, а таких тем и нет!
Просто на самом деле с машинами проблем практически нет!! Юзаю уже год, пробежала она у меня почти 35000. Кроме расходников ничего не менял и не ремонтировал!
Цитата: От пользователя: ЕвгенЪ
шумнее в салоне
печка
заменил салонный фильтр, стало на много лучше!
Цитата: От пользователя: pаshtеt
передачу (любую) можно включить
только двумя
масло пусть после обкатки поменяет и все ок! будет!
У меня Калина 12500 прошла уже
поменял лампочку стопаря, ну и расходники естессно
А печка шумит патамучто херачит не падеццки! такой печке все мои друзья завидуют!
Цитата: От пользователя: fas555
Просто на самом деле с машинами проблем
практически нет!! Юзаю уже год, пробежала она у меня почти 35000. Кроме расходников ничего не менял и не ремонтировал!
+1, но тьфу, тьфу, тьфу, тук тук тук :-d
динамика разгона медленнее (может пока двигатель
необкатан).
точно, но ты его не надсаживай, пока не обкатаешь!
А печка шумит патамучто херачит не падеццки! такой печке все мои друзья завидуют
ага, печка - вопще жесть
у меня только в шестерке также тепло было, но там управление печкой не очень, а в Калине - супер, ни в одной отечественной
машине не видел такой хорошей печки:-)
Эксплуатирую больше года, до сих пор особых проблем не вызывала, коробка обожает хорошую синтетику, тогда все придет в норму, по крайней мере у меня так. А вот на днях вылезла проблема, с которой бьюсь и сейчас, растет температура двига, причем пропорционально оборотам, заменили уже и термостат и
помпу, че дальше рыть х.з., мастера грешат на прокладку, но не уверенны, т.к. ни в тосоле масла, ни в масле тосола не обнаруженно..
У тебя как коробка? Передачи норм включаются? А то друг купил, я прокатилсял и офигел - передачу (любую) можно включить только двумя руками (очень туго), грят, что КПП у Калин косячные. А другу продавцы зачесали, что коробка на обкатке и потом все
приработается (бред...).
Как один оч хороший знакомый сказал именно про тазовскую кпп...вначале не работает потому что не приработана, а потом потому что уже изношено....
На практите зачастую так и есть, муфты разрабатываются дольше, чем живут синхроны... :-) Правда кому как
повезёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)