у меня кстати вчера такоеже было, обычно температура не поднимается выше 90, а тут еду 110 км/ч и стрелка температуры начинает уползать выше 90 градусов, остановился, двигатель не глушил, она сама опустилась до 85 градусов, причем вентелятор не работал, поехал снова, как только скорость выше 100
км/ч, то начинает подниматься температура, к чему это, что это модет быть?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чем выше скорость - тем больше температура тос...
при термостате врядь ли зависило бы от скорости, от него надо, чтобы приоткрывался на большой круг и все...
а помпа на скорости плохо качает тосол, вот и перегрев... у меня на 9-ке
также было, причина оказалась в помпе - раскрошило лопасти.. поставил новую - сразу все в норму пришло...
0/0 |
| Поделиться:
ну погодите, на скорости, а это значит обороты и значит помпа крутится быстрее, то хоть как-то в ситуации
Цитата: От пользователя: ZMii
раскрошило лопасти..
качать будет!!! А вгороде кипеть длжна!!!
Считаю, что это либо термостат, либо где- то в
системе есть запор(не путать с пробкой) ну чтот попало,отложения от не кач тослоа и т.д , просто под большой нагрузкой не хватает пробега тосола
0/0 |
| Поделиться:
ну при небольших оборотах вполне хватает большего круга, термостат открывается, тосол охлаждается и т.п....
а на большой скорости при стабильно высоких оборотах уже не хватает.
0/0 |
| Поделиться:
ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЕМ:
на зубилах бывает частенько что лопатки помпы на валу скользят. В городе и на холостых вроде нормально (тока в салоне может быть прохладно :-) ) а как по трассе оборотов даш - мотор крутится а лопатки нет.
Меняйте помпу и будет вам счастье.
0/0 |
| Поделиться:
У меня при похожих симптомах причина была в термостате. Заклинил в среднем положении. Прогревалась долго, печка в городе не грела, а на трассе температура под 100 град.
0/0 |
| Поделиться:
на зубилах бывает частенько что лопатки помпы на валу скользят. В городе и на холостых вроде нормально (тока в салоне может быть прохладно ) а как по трассе оборотов даш - мотор крутится а лопатки нет.
Меняйте помпу и будет вам
счастье.
согласен
1/0 |
| Поделиться:
на зубилах бывает частенько что лопатки помпы на валу скользят. В городе и на холостых вроде нормально (тока в салоне может быть прохладно ) а как по трассе оборотов даш - мотор крутится а лопатки нет.
Развод сервисменов. Печку
почистят, а сдерут деньги за смену помпы. Я еще могу поверить, что лопасти разрушатся, если вместо тасола "кислоту" залить, но что бы они прокручивались.....
0/0 |
| Поделиться:
Развод сервисменов. Печку почистят, а сдерут деньги за смену помпы. Я еще могу поверить, что лопасти разрушатся, если вместо тасола "кислоту" залить, но что бы они прокручивались.....
я вот себе этот косяк сам
обнаружил, ведь писал уже выше...
признаки теже.... сменил помпу - все прошло!
Я еще могу поверить, что лопасти разрушатся, если вместо тасола "кислоту" залить, но что бы они прокручивались.....
могу показать помпу, до сих пор в гараже валяется, суть в следующем - ослабла на валу, при повышении температуры
тепловое расширение вала и крылбчатки неодинаково - как итог вал вращается крыльчатка стоит
0/0 |
| Поделиться:
Термостат пощупал - тпленький едва. Верхний патрубок горячий, нижний холодный. Прогревается на холостых до 70 очень быстро, в салоне печка жарит - Африка. Так что уж и не знаю - может, не трогать. Напрягает, что вентилятор постоянно включается, так
как на трассе постоянно не меньше 101 градуса. А в праздники надо съездить за тышшу километров.
тут похоже проблема в термостате, по итогу ездить с включенной печкой, благо на улице не май месяц ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Блин такая-же проблема нарисовалась, чем сильней топчешь тем быстрее и сильнее нагревается, по симптомам смотрел (патрубки верхний горячий ,а нижний холодный), грешил на термостат, заехал в сервис, поменяли элемент в термостате, на месте проверили, вроде все ок, покатался все в порядке, успокоился,
а на следующий день опять проблема вылезла, термостат не открывается.
Причём если на месте, печку выключить, погазовать, температура подымается и термостат открывается, карлсон включается, отработает все нормуль, но как только поедешь и включишь печку, все температура растет и термос не
открывается..., засада пипец
0/0 |
| Поделиться:
В ближайшие дни обещают потепление, займусь этой проблемой, не хочется больше впустую менять и тратить средства, точно проблема в термосе????, других вариантов нету??
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)