Езжу не долго, но уже столкнулся с проблемой. Вечером едит на встречу или догоняет машина, а у нее фары лупят так, что глазам больно. И машины не дешевые, и свет синеватый (слышал, что если он фирменный, то не должен слепить соседние автомобили). Так вот и возник вопрос (во многом риторический):
ВАМ, УРОДАМ, НА ХОРОШИХ МАШИНАХ С ДОРОГИМИ ЛАМПАЧКАМИ, ЗАПАДЛО ЗАЕХАТЬ НА ВОДИТЕЛЬСКИЙ, 20 И ЗА 150 РУБЛЕЙ ЗА 5 МИНУТ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ПРАВИЛЬНО ФАРЫ? ЧТОБЫ ОНИ НЕ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ И НЕ ВВЕРХ СВЕТИЛИ, А КАК ПО ГОСТУ ПОЛОЖЕНО? ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ?.
Вот, накипело. Достали, на самом деле.
неправда... нормально отрегулированные фары не бьют в зеркало ближним... нафига он тогда ближний, если ты всех слепишь? а дальний тогда совсем в небо светит?
Думаю, что упрёк в сторону настройки фар не очень корректен. А вот то, что олени ставят лампочки помощнее (типа +40% и т.д.), якобы им плохо дорогу видно, вот это плохо. За это их можно и козлами назвать, при этом ещё жалуются, что проводка не держит.
Всецело поддерживаю автора. Бывает колонна идет по трассе а фары у каждого "сугубо индивидуальные" правая-влево левая-вверх и т.п. "кривых" просто безбожно много... Если отрегулировать нормально и держать в чистоте оптику то нафик никакие мегалампочки не нужны! Очень бесит, очень.
А еще случай вспомнил... Занесло как-то раз в машину одного крутого дядьки (изрядно под шофэ он был) едем значит рулит мой знакомый а хозя-на пассажирском сидит и пьяным языком ему-Сережа! Щас на Малышева поворачиваем-врубаешь дальний-и газу! Газу! нафиг ему это надо было не знаю но до парня он
конкретно дое...лся газу то ему дали а вот дальний он всю дорогу требовал пока не приехали домой. Я про то что некоторые казлы чисто для понта свой ксенон дальним врубают и не выключают НИ ЗА ЧТО ...свиньи.
. Вечером догоняет машина, а у нее фары лупят так, что глазам больно.
Присоединяюсь.
Уде устал зеркало поднимать.
Опять же боковые то никуда уже не свернуть.
Так и хочется поставить назад пару
противотуманок белых, и периодически врубать на полную катушку, чтобы проблеснула в его голове мысль о том, чтобы настроить фары свои.
а случай как-то был: едем по трассе ночью, сзади како1-то урод догоняет и хз то-ли у него дальний был включен, то-ли фары такие "отрегулированные", но слепил он очень сильно. попытался отороваться - догоняет,
притормаживаю, - не обгоняет. потом вобще почти остановился, - обогнал. я поехал и дальний врубил сразу - так тот быстренько аварийку включил, -типа слепит его :mad:
А еще бывают такие :cen: которые затонируются по кругу и фары задирают, чтоб хоть что-то видеть...
Я не против тонировки, если она никому не мешает, но когда такие :cen: попадаются я просто :mad::mad:
бесполезно, - это не искоренить, бороться можно только минимизацией времени визуального контакта с такими чудаками, либо активными средствами, - дальним светом.
пропустить от греха подальше, все равно бесполезно что то делать, - можно например просто ехать за ним, - пусть дорогу вам освещает, - хоть какая-то польза...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)