Сегодня утром ползя в пробке заметил - при трогании где то в районе передка с права (кажется) слышны 2-3 тихих стука (что то среднее между звуками от посаженных стоек и скрипом когда ручник не полностью выжан и совсема размаху бухнуться в машину), а также (кажется) этот, только одиночный, стук
повторяется при остановке после торможения с малой скорости (может и в салоне чего постукивает-поскрипывает - х3).
Подскажите, что посмотреть, в чем может быть причина?
у меня был такой же звук, правда по одному разу при трогании и при торможении с малой скорости, повторялось через раз...оказалась, что это рулевой наконечник сдох, причем давно))
Подскажу еще вариант. У меня на 099 ослабла гайка на стойке, та, что удерживает все потроха в стакане. Звук был такой же. Можно было бы заметить по маслу на стойке, но его не гнало, потому что стояли патроны Кайяба. Причем с левой
стороны все было в порядке.
а хрен его знает... :-) у меня там тоже много чего гремит, но сам не полезу - лучше денех подкоплю на полную ревизию передней подвески и поеду в сервис...
тык сам то тожу менять скорее всего не буду (ну если там только один болтик открутить-закрутить, да детальку поменять :-), но может не в этом дело (в салоне вообще мож чего побрякивает, или вообще с зади брякает, а в переди слышится), да и в сервисе чтоб не лохонуться (тупо поменяют всю переднюю
подвеску, деньги сгрубут, а причина вообще в другом окажется)
Я почему говорю что скорее всего черепаха, птому что она обычно и стучит на троганье и торможение.
Стойки опоры и рулевые наконечники гремят все-таки на кочках.
посмотреть думаю можно просто вывешиванием на домкрате и посмотреть-подергать если сильно серьезное то увидишь сразу....
У меня допустим было так же.. КАк по вашему описанию, у меня стук был при трогание (тихом) маленький тихий стук-щелчек.. ну типа того.. вообщем все то же.. Сразу подумал на внутреннюю гранату... но в принципи она как бы можно сказать "вечная"... ну не часто меняют... Не делаю диагностики..
дороговато)),. определил что левая внутреняя ... Когда поменяли 1200 +работа (300)= вообщем меньше.. договорился просто...
Вообщем когда поменял.. вообще тишина.. никогого стука..Решать вам
В прошлом году была подобная штука. Картер двигателя задевал за пыльник, а пыльник задевал защиту + передняя подушка двигателя мягкая стала.
Поменял защиту, подушку, убрал пыльник. Перестало стучать.
Только когда защиту прикручивал, у черепахи (которая справа) отломил крепление,
т.е на двух болтах она теперь крепится. (в июле все менял)
Где-то 3 дня назад снова стучать стало. Примерно также:
Цитата: От пользователя: lexoos
при трогании где то в районе передка с права (кажется) слышны 2-3 тихих стука (что то среднее между звуками от
посаженных стоек и скрипом когда ручник не полностью выжан и совсема размаху бухнуться в машину), а также (кажется) этот, только одиночный, стук повторяется при остановке после торможения с малой скорости
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)