Машина 2115, сигналка, раньше была вежливая подсветка салона. Ну это когда дверь открываешь. в салоне свет включается. Так вот пропало. Знаю что там с сигналкой диод ставят.
Так вот его пробило, или оторвался ????
Кто в курсе?
Зы Кнопки на дверях работают, сигналка работает
штатно.
Паспорт на сигналку имеется? Там должна быть схемка подключения "вежливой" подсветки. Или хотя бы модель сигналки укажите!!! Не хотелось бы в общие рассуждения пускаться, не нужны они Вам! ;-)
Паспорт на сигналку имеется? Там должна быть схемка подключения "вежливой" подсветки
Аллигатор, в схемме подключения нет вежливой подсветки.
Развязка делалась установщиками..... Знаю где, просто лезть далеко.
Взял
тестер, полез в машину, к диоду ...
диод в порядке :-(
думаю..............................
Не думаю, насколько я понял, речь идет о включении света при сняти с охраны с брелока, а не при открывании двери! По теме- подключено скорее с использованием реле, всяко добираться нужно до места установки. Аллигаторов,
кстати, тож несколько моделей существует... в общем случае вывод одного из дополнительных каналов (обычно с перепрограммируемыми функциями) подключается к реле (ну слаботочные они, эти выводы) , и через него уже включает фонарик (подачей минуса на дверной выключатель). вот и всё, довольно подробно,
кажется.
Не думаю, насколько я понял, речь идет о включении света при сняти с охраны с брелока
не правильно понял.
Открываю дверь свет загорается, закрываю, он какое то время горит, потом сам гаснет.
Диодная развязка
предусмотрена для того , чтобы сигналка могла сразу вставать на охрану не дожидаясь погашения света.
Наши криворукие установщики, просто разрезают провод на ИММО, и свет никогда не горит, от концевиков. Горит только от выключателя.
Перед установкой сигналки я попросил их (установщиков)
выпрямить руки в батарее отопления :-), то есть попросил поставить диодную развязку.
Это не вызвало у них удивлениея, и все было сделано как надо.
Но вот перестало работать :-(
УРА нашел... в плафоне окислился контакт, идущий от ИММО. Там на плафон идет три проводка. Свет
от выключателя горел, а от конечников был окисленный контакт.
просто разрезают провод на ИММО, и свет никогда не горит, от концевиков. Горит только от выключателя.
свет горит всегда, когда надо, тока вежливой подсветки нет и иммо переходит в режим чтения ключа только после
включения-выключения зажигания. На дверь иммо не реагирует
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)