Привет!
ваз 2101
Такая вот фигня: при малых оборотах движка почти не вырабатывается электричество (тускло светят приборы освещения). Поднимаются обороты - все становится хорошо. В чем проблема может быть, подскажите куда копать плиз...
какие обороты ответить не могу (тахометра нету). Но раньше при тех же оборотах все было хорошо... Да и не очень это правильно, когда стоишь на перекрестке, а у тебя фары почти не горят....
при малых оборотах движка почти не вырабатывается электричество (тускло светят приборы освещения). Поднимаются обороты - все становится хорошо. В чем проблема может быть
Могу ошибаться, но для копейки это вроде норма. Мощности
генератора на холостых не хватает на всех потребителей, напряжение проседает до уровня напряжения аккумулятора.
Цитата: От пользователя: eccentric
Но раньше при тех же оборотах все было хорошо...
С какой точностью Вы замеряете частоту вращения коленвала "на
слух"?
Цитата: От пользователя: eccentric
что мне даст если я буду знать напругу на аккоме?
Значение напряжения, измеренное при различных режимах на аккумуляторе позволяет оценить работоспособность генератора и реле-регулятора.
Значение напряжения, измеренное при различных режимах на аккумуляторе позволяет оценить работоспособность генератора и реле-регулятора.
а вот тут можно поподробнее? примерно так:
1) меряешь напругу на холостых (значение1)
2)
меряешь напругу при высоких оборотах (значение2)
зная значение1 и значение2 каким образом и к каким выводам прийти? :-)
Ребята, я на сколько понимаю то реле-регулятор уменьшает выходную напругу не "во сколько" а "до" определенного значения, типа например до 14,6 выходных вольт он ваще не при делах а при 14,7 (и выше) начинает работать и выдает после себя всё те же 14,6 В.
Дак вот к чему это я: может дело не в
регуляторе, ведь раньше у топикстартера на этих же оборотах напруга в цепи была выше при прочих равных нагрузках.
Мог наесться один из витков обмотки ротора или статора???
Или в этом случае ваще генератор наедаеться полностью?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)