Недавно попал в неприятную ситуацию, на парковке у одного из магазинов сдавал задом и въехал в десятку задним бампером, в результате у десятки помяты крыло, дверь, поврежден бампер, так как в машине никого не было, я чтобы не отвечать за свой плохой поступок уехал. Мне повезло меня никто не
запомнил, и вот уже неделю никто ничего не предьявляет. Верите, нет, совесть мучает, но с месячной зарплатой тоже расставаться не охота.
Как бы вы поступили на моем месте? Отдали свою зарплату или бы уехали? Или может вы никогда не совершаете таких ошибок?
Меня тоже за такую херь совесть мучила. Я на Тойоте резинку от бампера у "копейки" оторвал...... Помучила, помучила, и видимо ей надоело меня мучить - отпустила. А что делать? Не будешь же кричать на всю парковку, что "завалил" чужую тачку.
Меня тоже за такую херь совесть мучила. Я на Тойоте резинку от бампера у "копейки" оторвал...... Помучила, помучила, и видимо ей надоело меня мучить - отпустила. А что делать? Не будешь же кричать на всю парковку, что "завалил" чужую тачку.
Страхуйте авто!! Все страхуйте! И тогда совесть мучить не будет.
P.S. В 1997 году, когда стажа у меня было меньше года, такая же ерунда случалась: мял "семеркой" новехонький Ниссан-Террано. Тоже смылся и дрожал дня три...
А теперь представь, что ты выходишь из магазина, и видишь , что за несколько минут отсутствия тебе тачку завалили. Даже если она застрахована, и ты интеллигентный человек, то наверняка вытащишь из своего словарного запаса все матерные слова какие когда либо слышал в своей жизни.
Замять чужую
тачку и озираясь по сторонам смыться - это свинство. Нужно уметь отвечать за свои поступки.
И вообще такие рас...здяи, которые не умеют парковаться и долбят своими "калитками" по соседним машинам уже достали. Вроде бы все не слепые когда сдают на права и проходят медкомиссию, а когда садятся
за руль дальше капота своего чуда нихера не видят.
Макс! конечно прав, что только страховка может как-то сгладить горечь нанесения кузовных повреждений своей любимой "девочки". Но в любом случае для получения страховки необходимо накатать заяву в ГИБДД, а сумма выплаченной компенсации
все-равно в большинстве случаев окажется меньше стоимости ремонта, даже если тачка застрахована по полной программе, т.к. страховые компании расчитывают реальный нанесенный ущерб, а если ты захочешь красить "Стендоксом" при том что родная краска была "Хелиос", то доплачивать придется из собственного
кармана.
А для того что бы быть истинным джентельменом, и пакостливо не удирать от содеянного, и не чувствовать по нескольку дней угрызений совести то надо страховать гражданскую ответственность.
Насчет страховки. Нам во дворе какая-то сволочь разбила фонарь на КИА-Сефии (машиной разбили, были следы голубой краски). Короче, никакого ГИБДД не надо, обратились к страховому агенту, он посмотрел и сказал купить фонарь и принести чек. Купили фонарь за 2000р., принесли чек и нам все возместили. И
бампер об сугроб ломали - тоже без ГИБДД выплатили (хотя нам сказали, что это все-таки "не по уставу").
в меня в том году вьехал на гурзуфской один арлекин месяц с правами, и что? он зарыдал что ему северная казна (козлиная кстати) без гибонов гражданку для меня не отдаст, а я-то причем. пришлось убить 5 часов пока те приехали, пока в ровд все встретились, в результате вместо 6 вечера уехал на дачу в
12 ночи, вот и вся ваша гражданская ответственность, а летних выходных меньше чем идиотов. да, в Севказне деньги мне не дали, типа он страховал, с него и бери, так я его еще неделю ловил возле кассы.
правильно что АНОНИМ уехал, в конце концов, кого в депутаты выбираем, те законы и получаем а
совесть она ведь пока тебя не коснется беда
и тогда кто-то слабое звено
жизнь- беспредметность, это К.Малевич сказал
Пиявка, можно не кричать на всю парковку о том, что чужую тачку завалил, а скромно оставить визитку, прижав ее дворником. Ну это, конечно, я так.)) А вообще, как говорил тов.Жеглов, в любом деле всегда найдется маленький человек, который что-нибудь да видел...
Шумахер верно заметил, цитируя тов. Жеглова.
Неделю назад приятель припарковался на стоянке у магазина и стал дожидаться жену, пока она отоварится в лавке (очень умный ход, кстати, что остался). Напротив стояла какая-то крутая иномарка, рядом на свободное место подлетает чудик на "зубиле" и
собираясь выйти на свежий воздух с размаху своей дверкой к-а-а-к шандарахнет по бочине иномарке. Узрев содеянное, чудик тут же прыгает в свою "зубилу" и резко делает ноги. Через некоторое время выходит владелец иномарки, мат-перемат - ремонта на "косарь" баксов, зырк-зырк по сторонам, подходит к
приятелю: "Видел?" - "Видел." - "Номер помнишь?" - "Ну если поднапрячься, то можно вспомнить." Появляется банкнота в "косарь" деревянных и обменивается на клочок бумаги с записанным номером. Все довольны.
Что это за страховая компания такая, что выплачивает чуть ли не за какашку птичью на капоте?
2 Шумахер:
Я не так крут, нет у меня визитки. И вообще, когда оказываешься в такой ситуации, как правило ведешь себя не как Д'Артаньян (жалко денег).....Это
потом, за бутылкой пива начинаешь думать о справедливостии всякой такой слезливой херне....
Piyavka, ни фига ж себе какашка за 2000 рублей. Контора Росгосстрах (офис на Эльмаше). Платим 6%. Но не хочу ничего никому советовать. Просто мы там уже долго страхуемся, через одного и того же страх. агента. Случился страх. случай - нам без промедлений выплатили. Может нам просто дважды повезло,
что не стали придираться? Третий раз - после ДТП пришли с "ментовским" протоколом, так там уж точно без вопросов все сделали.
Александру - сообщите сумму ущерба.
Может, товарища совсем совесть замучает или другие соображения.
На черняховского мэн сдавал назад на новой 093 и левым(!) зеркалом (!) зацепил тоже новую десятину, заднюю правую часть. Поцарапал зеркалом - багажник, защитой - крыло.
Вроде
сошлись на 5-ти шт. 093 - вообще без следов!
А десятке целку сломали... Обидно, да?!
Сумма мне неизвестна. Владелец того авто его застраховал, поэтому получит компенсацию от страховой компании, однако он намерен все же найти обидчика, дабы восстановить справедливость.
Да мужики, тема у вас самая что нинаесть злободневная! Эмоций по ходу прочтения данной темы появилось уйма (много).
Больше всего трясло, когда читал ответ Змея насчет рас...дяев.
Сразу появилось желание положить на заднее сиденье бейсбольную биту и при виде очередного лоха (как правило
их сразу видно по выражениу рожи лица), паркующего рядом с моей "ласточкой" свой "гроб" (как правило классика), не дожидаясь пока он барским движением, отваряя свои "ворота" с размаху шарахнет по кузову моей машины, выйти и как ДОЛБАНУТЬ этой битой со всей пролетарской ненавистью по его "корыту",
чтоб он обос...ся, а на удивленное:"Мужик, ты чего сделал?..."; ответить:"Извини браток, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ случайно..." (обычный ответ рас...дяя, расцарапавшего твою тачку).
Ух пар выпустил и даже немного полегчало.... :0)
Но в самом деле, чем хуже "корыто" подкатило, тем больше
опасности оказаться поцарапанным, ударенным и т.д. Отсюда несколько советов, которые не обезопасят вас на 100%, но помогут уберечь ваше авто от еще большего кол-ва неприятностей:
1) не паркуйтесь рядом с "ветеранами советского автопрома", если расстояние между машинами не позволяет
полностью распахнуть дверь;
2) издали завидев вышеупомянутое "ведро": а) удаляйтесь на безопасное расстояние; б) перекройте своим авто соседнее место на парковке, сославшись, что оно занято для высокопоставленного чиновника....; в) возьмите с заднего сиденья бейсбольную биту....
3) постарайтесь не покидать на долго в оживленных местах парковок свое авто, если оно не оборудовано пейджером и....... мимо постоянно проезжают лохи на "ведрах..", норовя припарковаться рядом, и шарахнуть своими "воротами" по вашей "ляльке". :0)
А если серьезно, то не
нужно ждать пока появится случай, чтобы проверить свою порядочность. Страхование - панацея в подобной и многих других ситуациях. Я жду не дождусь, когда примут закон об обязательном страховании автотранспорта и ....ответственности, тогда подобные темы не появятся больше в форуме, лохи (в большинстве
своем) будут вынуждены слезть со своих "ведер..." из-за отсутствия средств на оплату страховки и будет всем радостно, а пока уважаемый АНОНИМ ободрить я тебя ничем не могу, хоть ты и говоришь, что тебя совесть мучает, да какая это блин совесть??? Если бы она у тебя была не смылся бы ты как трусливый
заяц, прижав хвост, а дождался бы хозяина и все разрулил. Месячная зарплата не такая уж невосполнимая потеря. "Теряют больше иногда...."
Согласен с Scepteroм :-) Полностью. (кстати бита у меня есть :-), чуваки на именины подарили :-).
Самые опасные машины (IMXO) - это Москвич-412. Сколько раз пенсионеры херачят на своих ведрах , но не по правой стороне (как положено для таких ТС), а по левой, сигналишь их, они начинают
дергаться, причем при перестроении НЕ ВКЛЮЧАЮТ поворотники. Таких, вот, мля ^^&*^&*&*^ и надо гасить сразуже. Вот.
Да при чем здесь у кого какое корыто! Ё-моё!!! И страховка по большому счету на х*й не нужна, если человек воспитан! Три года назад возле моей машины слева останавливается мерин, с пассажирского вылазит курица тупая, больше назвать никак нельзя и шарахает своей дверью по моему боку. В её глазах
полное отсутствие интелекта и воспитания. Такая же х*йня с водилой. Вот и всё
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)