Пришла на стоянку, хочу попасть в машину, ну замок-то я разморозила такой штукой специальной, ключ повернула - там такая пипка вверх поднялась, типа заходи, хозяйка, а дверь, блин, все равно не открывается :-(
Фишка в том, что с другой стороны такая же песня, а двери-то в моей
ласточке-восьмерочке всего то две...Мне теперь через багажник только внутрь. Уж я ее и ласточка и кисонька, а она не хочет меня пускать и все :-(
Пришла домой, думаю воды вскипячу и ее оболью, но че-то подумала, а вдруг нельзя...
Чего это за ерунда? холода то ведь уже закончились...
Может эти... штуки резиновые... чем-то смазывать зимой нужно, чтобы такой хрени не было?
Подскажите, пожалуйста, кто знает...
Лезть в авто ч/з багажник, заводить и греть машину изнутри, примёрзшие уплотнители постепенно отойдут и можно будет уже мин. ч/з 15 оторвать двери с меньшим усилием.
to Annettta
подави руками на дверь где она прилегает к рез. уплотнителям, а лучше попроси кто посильней.
Затем купи силиконовую смазку и побрызгай ей все упл. резинки.
:-)
Лезть в авто ч/з багажник, заводить и греть машину изнутри, примёрзшие уплотнители постепенно отойдут и можно будет уже мин. ч/з 15 оторвать двери с меньшим усилием.
В автомагазине мне с жаром посоветовали !!!не тратить деньги!!! на силиконовую смазку, а смазывать резинки синей антизамерзайкой для омывающего бачка. До сих пор мажу и горя не знаю. Машину помыл, протер резинки этой штукой и езди без проблем.
Собственные наблюдения по ВАЗ-2108.
1. Примерзли замки ..... - лечится заливкой в скважены замков спец жидкости ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ в инструкции ещё сказано попутно смазывает.... оч. эффективная вещь...
2. Надо основательн опрогреть машину.... для этого надо ездить с включенной печкой
(можно на первом уровне регулирования, отапливать лобовое стекло - это верхний левый рычажок вправо передвинуть) и нагревателем заднего стекла.... ПОСТОЯННО. Рабочая температура двигателя у 1100 87 градусов..... изумительно мурлычит и работает нормально...
Затем... всё должно открываться на раз....
А если ещё и прогревать её по ночам, то и заводиться на раз будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)