Вчера ездила, лампочка аккума не горела. Сегодня прихожу, завожу - завелась нормально, но лампа аккума горит. Горела минут 10, потом погасла.
До этого ездила и вчера, и позавчера - ни разу аакум не разряжался за ночь, лампу не видела.
От чего может такое быть? Мог ли аккум разрядиться?
Достаточно ли его просто подзарядить, или надо проверять контакты или еще что?
- нет зарядки, те генератор накрывается, срочно к мастеру, может в подшипнике всего то делов, затянешь с этим вопросом - придется менять (дороговато данный девайс стоит)
Генератор накрывается? Ой мама... Да, еще забыла написать - после этих 10 минут прогрева, когда лампочка аккума горела и фары не были включены - лампочка гаснет и стрелка аккума перемещается в правое положение, на конец зеленой зоны - то есть как будто он полностью заряжен! А пока лампа аккума
горела стрелка была в белой зоне - той которая до зеленой, то есть так и показывала что он почти незаряжен.
Это о чем то говорит?
Не надо так паниковать
Проверьте для начала ремень генератора
Потом контакты может просто замерзли протереть
тряпочкой насухо а потом можно уже смотреть
Если будет всеже гореть тогда смотреть генератор
Удачи
Позвонила мастеру, он мне так же посоветовал - понаблюдать за ней еще. Щетки генератора могли замерзнуть, я понимаю - но ведь вчера же они не замерзали? А влажность седня меньше чем вчера. Так что вряд ли это были щетки. Ну посмотрим на ее поведение.
А ремень генератора может вот так ни с того
ни с сего сильно ослабнуть? У меня он один раз провисал, так просто стрелка зарядки аккума всегда была у левой границы зеленой зоны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)