поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!!!!   #292377  наверх
Автор: 
Дата:   

ВАЗ-07. На прошлой неделе менял на зиму резину. Установил левое переднее колесо и для проверки покачал его в разные стороны. О ужас! Колесо ходит ходуном - сдохла нижняя шаровая "За рулем". Пробег на ней около 2 т.км. Покупал в Олми. Проды толковали, типа, "лучший товар на сегодняшний день". Когда покупал были подозрения что что-то не так. Например, в мануале на опору написано, что она покрашена какой-то полимерной краской, которой все по-херу. Но, почему-то при этом она соскабливается ногтем и опора воняет так, как бы ее выкрасили нитрокраской. Ну и другие косяки, типа качества изготовления напрягали. Но все равно, купил в надежде на то, что они (опоры) не будут так скрипеть как Белмаг или Трек. И вот такая херня. Хорошо, что не выкинул Белмаговскую опору (менял только из-за скрипа последней, хотя по состоянию и пробегу еще не пора), ее-то и поставил. А опора "За рулем", которую снял полностью расшатана, подшипник (по-моему какой-то керамический, или вроде того) относительно пальца шатается, ну и прочее. Короче, для чего пишу - не покупайте говно "За рулем", такого дерьма я еще не видел.
  |  Поделиться:  
Re: шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!...   #292381  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   

Пыльник какого цвета?
Нарезка на шаре есть?

У меня на таких только пыльники синие кончились за 3 тыщи, причём все и сразу. Сами шаровые целые.

Поставил локхиды, зарулёвские лежат в гараже уже третий год прозапас :-)
У моих краска действительно порошковая - прочная.
  |  Поделиться:  
Re: шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!...   #292385  наверх
Автор: sarrat
Дата:   

Пыльники синие. Нарезка на шаре есть. При монтаже закладывалась смазка, как положено, поскольку делал сам и для себя. Кстати сказать, что правую нижнюю опору "За рулем" заменил еще летом по причине дикого скрипа, который раздавался на весь квартал.
  |  Поделиться:  
Re: шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!...   #292438  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Да м.б. подделка у тебя. Хотя у меня опоры стоек желтые "За рулем" тоже сдохли, правда после тыс 25 км где-то.
  |  Поделиться:  
Re: шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!...   #292468  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sarrat

Пыльники синие. Нарезка на шаре есть.

У меня так же.
Если бы подделка, то нарезки наверно не было. Иначе смысл бодяжить...

Вроде ещё наклейка на корпусе с номером индивидуальным была, если мне память не изменяет.
  |  Поделиться:  
Re: шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!...   #292514  наверх
Автор: kos.77
Дата:   

Было дело,ставил такие.Пыльники через пару т.км потрескались,потом развалились совсем.Синего цвета.Когда поменял эти опоры,решил осмотреть хорошенько,для чего помыл бензином.Покрытие корпуса бензином смылось.У меня оставалась от них упаковка с вкладышем-инструкцией.Перичитал с усмешкой.В ней расписано,какие это "волшебные" опоры - и пыльники эти ,и покрытие это чудесное,сплошь космические технологии.Победители всего и вся.Покупал в ТД"за рулем".Вряд ли ненастоящие.На ежемесячной конференции главреду "ЗР"поведал об этом,задал вопрос.Тот ответил,мол мухи отдельно,котлеты - ему.Издательство не несет ответственности за действия ТД.Теперь все,что продается под этим брендом вызывает у меня сомнения.
  |  Поделиться:  
Re: шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!...   #292517  наверх
Автор: AlexCH
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sarrat

И вот такая херня. Хорошо, что не выкинул Белмаговскую опору (менял только из-за скрипа последней, хотя по состоянию и пробегу еще не пора), ее-то и поставил.

А вот это зря, надо было новую поставить. (ещё не позно). У тестя также скрипела, скрипела а потом закусило и вырвало в самый неподходящий момент, хорошо что скорость маленькая была.
  |  Поделиться:  
Re: шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!...   #292529  наверх
Автор: Demon_V
Дата:   

Дык какая разница белмаг или за рулём? И тот и другое делают в Магнитогорске Челяб.обл. за одним забором и водном цеху и т.д. Только красят по разному и пыльники чёрные-бел маг синии зр. Лет 5 назад ставил на свою бел маг вроде отъездел 20 и так и продал авто. Всё было ок. как щас не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!...   #292584  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Сейчас За Рулем не Белмаг.
  |  Поделиться:  
Re: шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!...   #292586  наверх
Автор: lela
Дата:   

и не только опоры "за рулем" фуфло,но и мдругой товар под этой маркой,-брал главный тормозной цилиндр-так он потек,через 10 тыров
  |  Поделиться:  
Re: шаровые опоры "За рулем" НЕ РЕСПЕКТ!...   #292625  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lela

и не только опоры "за рулем" фуфло,но и мдругой товар под этой маркой,-брал главный тормозной цилиндр-так он потек,через 10 тыров

В Олми сказали, что в прошлом году ТД "зарублем" поменял поставщиков и началась эта фигня.

ЗЫ. Опоры стойки 2108 Зарулем это СЭВИ Спорт (причем вторые дешевле, а качеством лучше). Рулевые наконечники надо брать настоящий Белмаг (хотя пыльники досих пор туфта).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода