Можно ставить эти лампочки на головной свет (OSRAM H 4 4000 к. cool blue)? Кажется, что светят гораздо ярче чем родные. Не кого не засвечу на трассе, не хочу быть редиской!
Недавно была передача про авто... не помню какая... так вот, вопрос как раз про синие, желтые и белые лампы. В результате теста, синие оказались самыми не эффективными. Желтые на 2-м месте.
Спорить о способе и результате теста можно до бесконечности :-), но есть ведь хоть чуток истины в том, что в основном белые лампы в фарах используют...
Недавно была передача про авто... не помню какая... так вот, вопрос как раз про синие, желтые и белые лампы. В результате теста, синие оказались самыми не эффективными. Желтые на 2-м месте.
Вранье!!! Самые лучшие и эффективные фары
желтые год назад когда выбирал себе противотуманки изучил горы литературы и замучил нашего физика в институте расспрашивая про спектр....поиск рулит поищи есть такие темы...
А почему с гайцами проблемы могут быть?
На вид свет вроде как белый
У меня ксенон стоит на 12 6000К, оптика стандартная линзовая. Светит ярко белым на дороге, а встречным кажется голубым. Останавливает меня на трассе гаец и
говорит "У тебя фары синим светом горят, так нельзя!" Показывает Положение по допуску ТС. Я говорю у меня не мигалки на крыше синим горят, лампочки предусмотрены заводом-изготовителем стоят на ближнем свете стоят Н1. А про ксенон в законе ничего не написано! Долго ломался, областники ох**ли!!! В
городе ни разу
ехали недавеча с товарищем на его 09, дорога мокрая, у него стоят лампочки чуть с синевой, на дороге отсвечивает каким то лунным светом - не видно совсем ничего
Написано, это просто инспектор не знает или не стал заниматься - лампы должны соответствовать фаре, а для фар с газоразрядными лампами (ксеноном) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ омыватель и автоматический
корректор наклона, отсутствие двух последних вещей тянет на внесение изменений и напяливание вплоть до "неисправности световых приборов головного света" и стояния у гаевни до пока не рассветет.
А есть ли вообще ограничение на мощность светового потока
В прямую - нет, там требования "вот в этом месте не менее" и "а вот в этом месте не более". Если эти "не менее" и "не более" выполняются для всех мест - проблем с потоком нет :-)
.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)