поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

не заводится с первого раза 099I

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
не заводится с первого раза 099I   #28743  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите кто знает на инекторной 99 при повороте ключа в замке зажигания иногда не производится запуск двигателя и в последнее время это все чаще.Может уже надо чего-нибудь заменить?
  |  Поделиться:  
Re: не заводится с первого раза 099I   #28746  наверх
Автор: Onegin_LSB1500i [гость]
Дата:   

ну начнем с теории. впрысковый тазик.
при включении зажигания на несколько секунд включается бензонасос чтобы создать достаточное давление в рампе. если заводить машину сразу, то 60% вероятность того, что машина со старыми форсунками не заведется, давления не хватит, смесь будет бедной.
свечи. калильное число свечей должно быть достаточным, чтобы электроды не засирались. это ухудшает пуск.
качество топлива. если попалось топливо с большим кол-вом воды, то это очень ухудшит пуск.
неисправность датчиков. любой из датчиков может испортить жизнь мотору. ДМРВ может давать неправильную информацию об расходе воздуха, ЭБУ при этом приготовит не оптимальную смесь. РХХ может добавить свою лепту. ДПДЗ запросто может соврать ЭБУ о нулевом положении дроссельной заслонки.
как видите причин много. чтобы точно определить причину плохого запуска придется диагностировать систему в целом.
зимой обычно причиной были свечи, форсунки и бензин. летом букет расширяется до ДМРВ, РХХ, МЗ, да много чего.
советую сьездить на иагностику, если это беспокоит. я забил.
  |  Поделиться:  
Re: не заводится с первого раза 099I   #28760  наверх
Автор: Alt [гость]
Дата:   

спасибо, но у меня машина новая и при повороте ключа даже стартер не начинает крутить,т.е. зажигание горит, а стартер не крутит? несколько раз ключ всавиш -вытащиш и как часики обратно заводится?
  |  Поделиться:  
Re: не заводится с первого раза 099I   #28764  наверх
Автор: kirill_21103 [гость]
Дата:   

На стартере провода проверь
  |  Поделиться:  
Re: не заводится с первого раза 099I   #28768  наверх
Автор: Onegin_LSB1500i [гость]
Дата:   

о, это серьезднее. если машина новая и такая беда, то вам нужна наведаться в гарантийную мастерскую. это все пахнет потерей стартера. сожет сам включиться на ходу. все дело в замке зажигания.
  |  Поделиться:  
Re: не заводится с первого раза 099I   #28773  наверх
Автор: Alt [гость]
Дата:   

я почему- то сам думал про замок зажигания,видимо купить его надо ,да и пусть поменяют.
  |  Поделиться:  
Re: не заводится с первого раза 099I   #28793  наверх
Автор: ISM [гость]
Дата:   

Не тяни с ремонтом, а то скоро возможно придется менять стартер.
  |  Поделиться:  
Re: не заводится с первого раза 099I   #28865  наверх
Автор: EKB [гость]
Дата:   

Мне кажется, что контактная группа исполняет в замке, может ее поменять......у меня такое было
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода