уважаемые автомобилисты, не простой такой трабл у меня случился.
12ка, пробег 55 тыс., 16кл двигатель.
на прогретом двигателе на ходу в момент переключения скоростей (по большому счету в любой другой момент когда выжимаешь сцепление и отпускаешь газ) обороты снижаются не до 800 - 900 в
минуту, а иногда до 300 - 500 (по стандартному тахометру), отчего машинка просто глохнет.
наблюдалось такое и летом. сегодня за 8 км дистанцию четыре раза заглох.
РХХ менялся 2 - 3 тыс назад на стандартный отечественный
какие причины могут быть?
проблема не систематическая,
то есть глохнет не всегда на холостых, обычно работает. но сегодняшняя езда очень напрягла.
заранее спасибо
0/0 |
| Поделиться:
Re: ваз12, 16кл, глохнет на прогретой на ходу из-з...
спасибо огромное. тоже на АКБ грешу, тк при заводке сегодня на теплом двигле даже сигналка пикнула, как-будьто АКБ отключили от клем.
АБК еще родная стоит, 3 года уже отходила.
0/0 |
| Поделиться:
да никак пока проблему не решил.
сегодня вот ехал совершенно нормально.
менять все по кругу не охота. поезжу еще так немного посмотрю, мб на диагностику загоню.
но как ее диагностировать, если проблема не систематическая? то есть то нет...
0/0 |
| Поделиться:
более подробно:
заметил на трассе при постоянной скорости и положении ноги на педале кратковременные провалы, но значения не придал. Вчера и сегодня утром при запуске обороты падали и машинка глохла, помогал педалью газа, но пока не прогрелась ехать было невозможно - бросаешь газ, обороты
падают и может заглохнуть. При медленном нажатии на "газ" обороты падают потом растут
только что со стоянки.
1. поменял РХХ - никакого результата, ну да всеравно на пользу - старый весь черный
2. поменял ДПДЗ - и случилось счастье :-)
0/0 |
| Поделиться:
опыта маловато:-) у меня денсо 40 ткм прошли и не собираюсь пока менять. Хотя состояние контролирую:-)
Цитата: От пользователя: zdl
у меня то при отпущенных
педалях падали
я бы все таки заморочился состоянием РХХ, поскольку все траблы именно на ХХ. Не обязательно его сразу менять, можно вынуть и промыть аккуратненько, ну или махнуть на время на заведомо исправный, в сервисах, как правило есть контрольные.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)