Продавцы уже заложили свою прибыль в стоимость авто. И не будут опускать пока не понесут явные убытки, к примеру если взять с Тольятти будет значительно выгоднее и местные салоны встанут.
Так что звоните в Тольятти, просите продавца скинуть по факсу счет на предоплату, платите
по безналу с предприятия своих друзей, которые с удовольствием отдадут вам безнал за нал, покупайте билет на поезд, берите с собой денег в трусах тыщ 5-6 на все про все - и вперед!
Максим Викторович, не хотел вмешиваться, тем более писать оффтопик, но Ваша фраза: "платите по безналу с предприятия своих друзей, которые с удовольствием отдадут вам безнал за нал"
глупость полная...
если предприятие нормальное, ты потом фиг разведешь подобный головняк
если
подстава, то какая разница нал, безнал
Симпсон, все можно элементарно развести, поверь. Ну не хочешь безналом - плати векселем. А про безнал - это чтобы деньги с собой не везти, ну на фиг такой риск!
Максим Викторович,
поверь, (еще раз сорри за оффтопик), если нормальные (НОРМАЛЬНЫЕ) конторы продавца и покупателя, при этом не связанные с торговлей автотранспортом, этот головняк не развести.
В том то и дело, что конторы друзей трогать нельзя, если это не голимые подставки и ни один
норамальный глав. бух. НОРМАЛЬНОЙ конторы такую вещь не сделает.
Про безнал я имел в виду следующее:
1.Чтоб не тащить с собой наличные деньги.
2.Чтоб "застолбить" машину (приедешь, а ее уже продали, а цены вдруг выросли)
А вообще, проехали эту тему. Сейчас еще не хватало финансово-бухгалтерских споров. Можете не обращать внимание на то,
что я написал под ценами!
Я что хотел сказать: в Тольятти покупать-то выгоднее. Пусть билет стоит от силы 1000 руб., бензина на возврат еще на столько же, штрафы-поборы 500 (если на бандюков не нарваться), еда 500 - итого 2000 руб. Попробуй купи у нас ту же -099 за 138 тысяч!
Видимо, это новая "десятка" с другими крыльями и бамперами, о ней еще в "За рулем" №11, 2001 писали. А вообще я эту информацию из прайса Тольяттинского выдернул.
.... возвращаясь к финансово-бухгалтерским спорам. Специалисты, объясните, пож., почему нельзя так купить машину (за безнал с р/с какой-ндь конторы)? Я препятствий понять не могу. Что мешает? И на чем можна наколоться?
P.S. Сорри, что не по теме форума, просто для меня это щас
актуально.
Да КУПИТЬ то так можно. За безнал. Платежка - подтверждение оплаты.
Тока ты НАЛИЧКУ в контору напрямую не засунешь. Это просто весьма сложно оформить и положить нал в кассу. Будет проверка аудиторов, начнутсявопросы-проблемы и т.п.
Хорошо. Сначала разговор шел о конторе друга. Таким образом, исходя из этой посылки: Покупатель авто заключает Договор об оказании к/л услуг (юрид-х, финанс-х, маркетинг и т.п.), чтобы сложно было проверить оказаны они или нет, и в качестве оплаты Контора покупает ему авто. Наличные же деньги
передаются непосредственно другу. Если он радеет за свое дело, то и эта наличка пойдет на нужды конторы, а если ему самому нужны деньги, то он просто их положит в карман.
Или я че-то не догоняю?
Cool, заслать можно откуда угодно, если бухгалтер хороший. Только не все подписываются. А все от того, что многим не нужны какие-либо дополнительные проблемы, привыкли ПРОСТО работать по определенным схемам и получать с этого доход (иногда далеко не слабый). Все, что не вписывается в рабочую схему -
досадный головняк, и ну его на х..., проблем больше чем денег. Поэтому и надо договариваться с друзьями, именно договариваться, чтоб навстречу пошли, услугу оказали, потратили свое рабочее время, что стоит дороже алмазов... А по бухгалтерии провести подобное не особо трудно.
Cool, заслать можно откуда угодно, если бухгалтер хороший. Только не все подписываются. А все от того, что многим не нужны какие-либо дополнительные проблемы, привыкли ПРОСТО работать по определенным схемам и получать с этого доход (иногда далеко не слабый). Все, что не вписывается в рабочую схему -
досадный головняк, и ну его на х..., проблем больше чем денег. Поэтому и надо договариваться с друзьями, именно договариваться, чтоб навстречу пошли, услугу оказали, потратили свое рабочее время, что стоит дороже алмазов... А по бухгалтерии провести подобное не особо трудно.
Макс!, мож ты, конечно, и прав, тока я считаю, что это не головняк, а издержки нашей, российской действительности. Тут ниче не страшного и сложного и, как юрист говорю, что че-нить нарыть незаконного при такой схеме очень сложно.
Я просто не могу понять негодование Симпсона и иже с ним по
поводу предложенной тобой схемы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)