поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Поездка на большие растояния

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поездка на большие растояния   #283546  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Собираюсь в свою первую поездку на 1500 км, что нужно для того, что бы всё прошло нормально, машина 2115 годовалая, масло сменил неделю назад, что еще нужно сделать, и что взять нужно с собой
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283548  наверх
Автор: micz
Дата:   

Не так уж и далеко, ничего не должно быть;-) Щас на тарссах почти все нужные запчасти продают. А я в свое время возил датчик положения коленвала, ремни ГРМ и генератора, трос буксировочный и насос
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283549  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XMEN

что взять нужно с собой

Хорошую запаску, лямку и денег.
Возьми воды литров 10. По мере расхода дополняй канистру. Вода в дороге нужна всегда.
Если есть навык ремонта своего авто возьми: ремень ГРМ, ремень генератора, ДПКВ.

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283550  наверх
Автор: XMEN  (О пользователе)
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283560  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

На такие расстояния еще может понадобится хотя бы одна камера и монтировка... Мало ли что...
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283572  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:

поездку на 1500 км,

Цитата:
От пользователя: micz

Не так уж и далеко, ничего не должно быть

+1 Каждый год на юга гоняю, 3000 туда, стока-же обратно, ещё (тьфу*3) ничо не случалось, последний раз вообще собирался смешно, съездил с утра на работу, посмотрел что все дела доделаны, поглядел на часы, заехал домой, кинул сумку вещей собранных уже, заехал в монетку, купил булку хлеба, палку колбасы, упаковку обуховской и погнал на трассу.

Цитата:
От пользователя: KROT

Хорошую запаску, лямку и денег.

Эт нуно, эт у меня и так всегда с собой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283576  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:

Собираюсь в свою первую поездку на 1500 км, что нужно для того, что бы всё прошло нормально, машина 2115 годовалая, масло сменил неделю назад, что еще нужно сделать, и что взять нужно с собой

ремешки .. канистру бензы и канистру с водой , всяко бывает , сухой паек из консерв ибо всяко бывает .. пару камер если есь то еще пару запасных колес, инструмент хоть какой нить , а не толька отверку и баллоник .. ибо всяко бывает .. я б еще взял как минимум пыльники на гранаты .. ну и трос вазьми )))
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283577  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

ну и неприкосновенный запас денег на всякие пожарный .. я с собой брал примерно 15-20 рублей .. хатя у меня обычно много больше 10 000 км путь был .. и ездел я на МАЗе ..

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2006 23:32]
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283583  наверх
Автор: ЗР  (О пользователе)
Дата:   

А в какую сторону едете ?
Если вдруг в сторону северов, то лучше шипованную резину поставить, на все четыре колеса. На перевалах уже снег и гололедица.
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283585  наверх
Дата:   

Если опыта поездок на большие расстояния нет, то езжайте не спеша, с остановками. Не старайтесь побить рекорды "беспосадочных" перелетов. Утром выспались, проехали до сумерок, нашли приличный кемпинг, выспались и дальше в путь. И будет вам дорога не в тягость, а в радость.
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283586  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

... Еще теплую одежду, топор и спички ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283587  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

первое дело резервная каньистра с добрым топливом
обязательно что нибудь типа холодной сварки

остольное все сказали

правдя я еще с сабой паяльную лампу беру
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283643  наверх
Автор: XMEN  (О пользователе)
Дата:   

еду в Ульяновск опыт в поездках не большой, получил много ценной информации
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283647  наверх
Дата:   

Удачной дороги !
Поедешь через Удмуртию и Татарию имей ввиду, что там дорога очень извилистая, с крутыми переломами. Через сплошную не обгоняй - себе дороже и ИДПС за сплошую ловят.
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #283650  наверх
Автор: !1!
Дата:   

что взять с собой уже сказали..
От себя добавлю, берегитесь метов (гаишники в Татарии и Башкирии просто караул). Ловят просто на каждом шагу. Проверьте все закорючки в страховом полисе и прочих бумагах! Вообщем всё должно быть в полном порядке.
А машина годовалая и так пробежит без вопросов, расстояние не сильно большое.
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #284197  наверх
Автор: Викторыч 1
Дата:   

В свою первую дальнюю поездку я взял все перечисленное и даже больше. Как говорит мой друг у меня в машине есть все кроме унитаза :-) . В последнюю поездку отказался от канистры для бензина так как заправок полно по всей трассе. Во время поездок далеко (и вообще) заправляюсь только на качественных заправках ТНК. Лукойл и т.п. Первая заправка (из Е-бурга выезжаю с полным баком под горлышко, и везде стараюсь заправлять полный бак) у меня при выезде на М5 за Кропачево (еду через Михайловск так как дорога ровнее не по горам). Про гайцев все правильно стоят с биноклями в Башкирии ловят на сплошной. Стараются забрать права, цены отмазатся на месте от 500р и выше. Поэтому надо просто быть терпеливым поднимаясь в гору за камазом идущим со скоростью 25 км/час и знать что на верху вас ждут гайцы. Обычно за день доезжаю до Тольятти это где-то 1100 км. Для комфортной езды у меня имеется вот такой девайс подушка из синтепона
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=57767...
Можно положить под поясницу, облегчает утомительное сидение за рулем или под попу, или кому как удобней можно периодически менять.
Из необходимостей лучше иметь: набор инструмента(у меня не один - головки,рожковые ключи, пассатижи, бокорезы, отвертки, нож) запаску, домкрат, трос буксировочный, топор, саперная лопатка, ремни грм и генератора, камасутра по автомобитю, атлас автодорог. Телефон мобильный (мегафон в дороге хороший роуминг) чтобы в случае чего обратится за помощью к другу, деньги на расходы и НЗ, фотоаппарат хорошо цифровой - может помочь да и мест красивых много.
Вроде все что вспомнил на скорую руку. Да выезжать лучше пораньше часов в пять - с утра машин поменьше, уедешь спокойно подальше.
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #284200  наверх
Автор: rig   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !1!

От себя добавлю, берегитесь метов (гаишники в Татарии и Башкирии просто караул). Ловят просто на каждом шагу.

ездил в августе на юг, специально всех гайцев фотографировал, ни разу не останавливали, правила не нарушал. фото так называемых "засад" могу выложить.
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #284205  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SLC

я б еще взял как минимум пыльники на гранаты
А ето еще зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #284236  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Свою ОКУ не готовил, заехал на сервис сделать диагностику ходовой - и все. Ну там, зазорчик на свечах проверил, уровень жидкостей, взял несколько разных лампочек с собой, трос и воду.
Бенз в Башкирии заметно дороже нашего и бодяжный какой-то, в Татарстане - заметно дешевле. Если заправляться, то в челябинской области, в районе СИМа. А лучше заправиться под завязку и до Татарстана дотянуть. Там много заправок с очень дешевым бензом, для машины он вполне удобоваримый, но он сильно вонючий из-за бензола в составе, вроде (когда такой разливали на Ирене и на ТНК на Шефской были мини-скандальчики :-) ). Но машина его переваривает легко, и даже расход, вроде, ниже.
В Самарской области лучший бенз у Юкоса (никогда ОКА так не летала, как на юкосной бензе). Но он дорогой. Некачественного бенза там не замечал, предпочитая заправляться на самых дешевых заправках.
Сузуку не готовил вообще по причине того, что после покупки и так по сервисам постоянно ездил, приводя ее в исправное состояние (стойки, сцепа, ремни и т.п.).
  |  Поделиться:  
Re: Поездка на большие растояния   #284254  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Grandster

прям автосервис на колесах :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода