поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Повышенный расход бензина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Повышенный расход бензина   #281999  наверх
Автор:  
Дата:   

Авто ВАЗ 2115.... езжу хоть и очень плавно. но что то расход по городу в 13 - 14 литров стал напрягать. Езжу в основном на короткие расстояния около 10-15 км в одну сторону ...примерно 25 в день, включая выходные.
Маршрутный комп - показывал показания около 10-11 литров, но проверки с заправками до полного бака показали что расход на 20 процентов больше чем компик показывает. Это нормально или что то стоит поменять ???? типа прошивки ???? диагностика показывала что все в порядке (по словам диагностов)
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282005  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

"Докторский режим". Нормальный расход при таких коротких поездках.

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282009  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Homer J Simpson

комп скорее всего прав, очень возможен недолив на заправках, читай темы автоклуба, так что все нормально
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282017  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KROT

C Уважением KROT.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282138  наверх
Автор: ivan_voodoo
Дата:   

Ага а заливать до пробки вообще нестоит, потому что ты думаешь что залил много, на деле?
Предпочитаю заливать строго по 10 л или около того, как результат машинка стала ощутимо этономичней. Долго сомневалься, но пробавал по разному льешь сразу 30 л или 10 л*3 разница заметна на пробеге сразу. Как вариант, вечерком встаешь на 1 колонку заливаешь 10л, повторяешь операции необходимое чило раз, на третий раз заправщицы уже не говорят что сразу не залил, а мило улыбаються знают ведь почему.
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282142  наверх
Автор: .iks.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ivan_voodoo

Предпочитаю заливать строго по 10 л или около того, как результат машинка стала ощутимо этономичней. Долго сомневалься, но пробавал по разному льешь сразу 30 л или 10 л*3 разница заметна на пробеге сразу.

просто вуду какое то ))
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282146  наверх
Дата:   

Не веришь проверь и сказки что на заправках супер точный дозиметр мне не надо рассказывать в курсе, тока наши хакеры видимо и тут молодцы поправили мозги как надо и льет эта машина тем меньше чем больше покупаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282149  наверх
Автор: Pal_74
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .iks.

просто вуду какое то

у каждого свои тараканы в голове :-)

Цитата:

Езжу в основном на короткие расстояния около 10-15 км в одну сторону

а режим движения не указал, может ты прогрелся немного и попилил без остановок 60кмч на свои 10км и остановился только когда приехал, а может пробка сплошная и ты эти же 10км едешь 2-3 часа с продвижениями по 10м?
Надо на трассе имхо мерять, городской цикл у КАЖДОГО разный, зависит от того кто где живет и куда ездит (маршрут).

Цитата:
От пользователя: KROT

+1, пожалуй соглашусь за отсутствием других данных.
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282156  наверх
Дата:   

Цитата:

сказки что на заправках супер точный дозиметр мне не надо рассказывать в курсе

он не точный, такого в природе не бывает, он имеет установленную допустимую погрешность, думаю если прибор точнее, чем допустимо, то специально можно настроить чтобы не доливал, но в рамках допустимого.
Тут лучше вообще зимой в -30 заправляться, когда бенз похолоднее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282293  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pal_74

а режим движения не указал, может ты прогрелся немного и попилил без остановок 60кмч на свои 10км и остановился только когда приехал, а может пробка сплошная и ты эти же 10км едешь 2-3 часа с продвижениями по 10м?
Надо на трассе имхо мерять, городской цикл у КАЖДОГО разный, зависит от того кто где живет и куда ездит (маршрут).

Эльмаш - Центр - Уралмаш - Эльмаш. Скорости в диапазоне от 0 до 100 но двигатель сильно не кручу.

Цитата:

Ага а заливать до пробки вообще нестоит, потому что ты думаешь что залил много, на деле?
Предпочитаю заливать строго по 10 л или около того, как результат машинка стала ощутимо этономичней. Долго сомневалься, но пробавал по разному льешь сразу 30 л или 10 л*3 разница заметна на пробеге сразу. Как вариант, вечерком встаешь на 1 колонку заливаешь 10л, повторяешь операции необходимое чило раз, на третий раз заправщицы уже не говорят что сразу не залил, а мило улыбаються знают ведь почему.

насколько это правда а не измышления???? заправляюсь всегда на Лукойле на Бакинских комиссаров у троллейбусного парка

Цитата:
От пользователя: Brozzz ™

комп скорее всего прав

это точно ???? а зачем у него возможность корректировки расхода в пределах от -99 до +99 процентов??? компик - мультитроникс икс14
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282295  наверх
Дата:   

Цитата:

зачем у него возможность корректировки расхода в пределах от -99 до +99 процентов???

советую почитать инструкцию, там обычно написано, что надо поездить и выяснить реальный расход, затем вывести относительное отклонение от того, что комп показывает и дальше наслаждаться жизнью. ИМХО не понятно как комп может показывать 10л, а реально по баку уходит 13? Я далек от мысли что колонки ОЧЕНЬ точные, но за такое непопадание их инспекция во все дыры отымеет, себе дороже выйдет.
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282329  наверх
Дата:   

Цитата:

советую почитать инструкцию, там обычно написано, что надо поездить и выяснить реальный расход, затем вывести относительное отклонение от того, что комп показывает и дальше наслаждаться жизнью

это я и сделал

Цитата:

ИМХО не понятно как комп может показывать 10л, а реально по баку уходит 13

показывал до тарировки .... после нескольких заправок до полного бака и отметки пробега - скорректировал на 18 процентов в плюс... ну и соответствено расход мне счас кажет 13 литров.... вот такой расход меня и беспокоит ... - он реальный если конечно на заправке не обманывают. есть ли смысл менять прошивку с заводской на чтонить более хорошее ???
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282345  наверх
Автор: tundra 196
Дата:   

Цитата:

за такое непопадание их инспекция во все дыры отымеет, себе дороже выйдет.

Тут Вы не правы! Ни разу не видел, даже не слышал, что бы хоть раз кого нибудь из них хоть бы в одну дырку отымели. Не доливают на многих заправках 100% и все возмущаются, но тока на форуме или у себя на кухне. Потому как незнают куда обращаться и что делать. Может дадите телефоньчик?? Я бы с превеликим удовольствием воспользовался им - ТАК ХОЧЕТСЯ ОТЫМЕТЬ ПАРУ ТРОЙКУ ЗАПРАВОК .
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282351  наверх
Дата:   

+1
Не доливаю даже на хороших заправках, на плохих еще и бенз плохой и мало :-)
Поэтому рекомендуют заправляться на разных и по немногу, что и делаю, имею в пользовании три-четыре заправки 3 лукойла и одну ТНК.
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282359  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: I'GOR

Может дадите телефоньчик??

если честно я общался за все время только со стороной занимающейся хранением и отпуском бензинов и ДТ, пару раз. Но отразил для себя что данную контору они шибко опасаются, сейчас уже не у кого спросить, может что то изменилось в законодательстве.
Вот, поискал, если я правильно понимаю, то это оно
УЧРЕЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ НЕФТЕИНСПЕКЦИЯ
Деятельность: лицензирование деятельности с нефтепродуктами
тел/факс: 375-86-81 секретарь, начальник
тел: 341-03-52 общий
тел: 375-73-16 отдел маркетинга
тел: 374-51-84 заместитель
e-mail: gnfi@sky.ru

Попробуйте туда обратиться, о результате - просьба сообщить для общественности.
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282400  наверх
Дата:   

Цитата:

Попробуйте туда обратиться, о результате - просьба сообщить для общественности

Спасибо.Обязательно воспользуюсь. Тока комп. поставить надо. Кстати вопрос по теме: комп. покажет размер недолива? И на сколько точно? Просьба просветить (без усмешек) , т.к. есть желание поставить, но до этого не приходилось пользоваться. В маге. говорят, что пофигу какой ЭБУ стоит. Что сейчас компы идут с возможностью подключения к любому. Так ли это? Кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282409  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо.Обязательно воспользуюсь. Тока комп. поставить надо. Кстати вопрос по теме: комп. покажет размер недолива? И на сколько точно? Просьба просветить (без усмешек) , т.к. есть желание поставить, но до этого не приходилось пользоваться. В маге. говорят, что пофигу какой ЭБУ стоит. Что сейчас компы идут с возможностью подключения к любому. Так ли это? Кто знает?

добавлю вопрос - а как маршрутник определяет расход ??? в ЭБУ есть такие данные как мгновенный расход напрямую или маршрутник их высчитывает через что неть??? если есть конкретные данные, то зачем корректировка показаний расхода в компике предусмотрена????
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282417  наверх
Дата:   

Аууу! Людииииии! Есть кто нибудь???
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282425  наверх
Автор: Q7
Дата:   

незнаю как исправлять большой расход, но уменя по трассе 5,7 а по городу эти 5,7 хватает километров на 65,70
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282431  наверх
Дата:   

Цитата:

а как маршрутник определяет расход ???

имхо, чисто догадка: основываясь на времени открытия форсунок и пределах давлениия в рампе считает расход, далее складывает получаемый объем и накапливает величину. Исходя из такого способа определения как раз и будет нужна корректировка для каждого конкретного автомобиля, т.к. очевидно зависит от состояния форсунок и регулятора давления топлива.
PS. Если кто то знает как это происходит на самом деле - поправьте, просто у меня другой версии после остатков в голове школьного курса физики не возникло :-)

Цитата:

комп. покажет размер недолива?

он покажет уровень топлива в баке, пользуясь датчиком уровня в баке, дальше типа сам вычисляй разница сколько стало минус сколько было, НО про точность данных датчиков ходят легенды, действительно точных почти никто не видел, лично мой показывает температуру в гондурасе на позавчера. Во всяком случае погрешность данного прибора может превышать погрешность колонки в несколько десятков раз. Я бы на эти показания вообще забил.
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282523  наверх
Автор: MedvedЪ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Homer J Simpson

а как маршрутник определяет расход ???

у меня мультитроникс (не помню точно модель, вроде бы 14-й), по инструкции он может вычислять расход двумя способами:
1. брать показания с эбу, т.е. просто идет математический расчет
2. брать показания датчика из бака, здесь снова есть два варианта:
а. можно провести тарировку по двум точкам (полный и пустой бак), соответствено показания будут плюс-минус километр
б. можно провести тарировку по шкале, здесь начиная с пустого бака (5-6литров) идет доливка в бак по три литра и комп запоминает положение датчика по этой шкале.
я себе сделал тарировку по варианту А, для меня этой точности хватает, можно сказать что комп показывает все чесно.
  |  Поделиться:  
Re: Повышенный расход бензина   #282597  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MedvedЪ

можно сказать что комп показывает все чесно.

у меня он некоторые параметры очень интересно озвучивает - на самом деле одна цифра - а вслух он совсем другое базарит :-) ...это про накопительную сумму денег за пробег и еще какой то один параметр
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода