Контроллер Янврь 7.2.
Только по утрам и не каждый день начинает троить, причем не сразу, может спустя минуту-две, пропуски могут появиться в любом из цилиндров, нет системы!
Где-то недавно еще прочитал, что это не обязательно свечи, катушки зажигания - тогда что и как с тим бороться. А
может кто уже разобрался с причиной.
Может это связано с отсутствием обратки топлива от рампы?
Свечи менялись разные, катушки менялись местами.
????
Проверил свои свечи. Оказалась немного замаслена резьба на юбках свеч. В статье вариант №5. Поменял маслоотражательные колпачки клапанов. Заодним поменял задубевший сальник. Неделю слушаю как поет движок.
Ляпота..
Боян. ниочем это не говорит.
На многих 16ве и на своей тоже : вижу что электрод свечи белый(что говорит о бедной смеси), а юбка, там где резьба - черная и в копоти(что подразумевает богатую смесь)
И как мне
теперь разорваться? Машина ездит хорошо.
2 zufa_66: Белый электрод - бедная смесь. Правльно.
А черная юбка - эксплуатация в городском цикле, низкая Т в цилиндрах. Проедь по трассе 50км. Выкрути свечи.... Черной юбки не будет.
TO S.A.B.:
При пуске смесь богатая. Соответственно мотор и мотор не троит. После
минимального прогрева может затроить. Так?
Смотреть все, что отвечает за смесь. Система без обратки склонна к засорению, но ошибка по разным цилиндрам, то соответственно идем смотреть сеточку в бензобаке. Особенно идем туда, если после полного прогрева и долгой езды наблюдается дергание
машины при ровной езде в городском цикле.
PS Описанная Вами ошибка часто имеется в тюнинговом софте на Я 7,2. Если коррекция УОЗ по ТОЖ стоит в минусе. Это проблемма давно решена. Ярко проявляет себя в диапазоне температур 40-50 гр.
К сожалению все не мог добраться до компа все эти дни.
Теперь что.
Цитата: От пользователя: Oleg®
Удалось победить проблему??
пока не знаю. Позавчера назад поставил немного бу свечи (уже три разных комплекта в бардачке), предварительно
проверил на стенде. Второе утро пока нормально. Но с ними тоже бывала такая беда.
Цитата: От пользователя: limm
После минимального прогрева может затроить. Так?
Троить может начать после 10-20 сек после пуска. После перезапуска мотора проходит.
При езде и затем весь день отклонений не наблюдается.
Цитата: От пользователя: limm
часто имеется в тюнинговом софте на Я 7,2
Такая беда началась еще на родном заводском софте, поэтому попробовал сменить на другой, заводские глюки ушли, но пропуски
периодически появлялись.
Есть версия, что свечные колодцы глухие и за ночь появляется конденсат. Попробовать сделать вентиляцию. После замены свечей видимо проветриться и на какое-то время хватает.
Сегодня опять пока все нормально.
Неужели у всех остальных все нормально и мне одному не повезло. Или пофиг, так и ездют, или уже нашли причину и не говорят?
При постановке на стоянку, перед тем, как заглушить двигатель - прокали свечи секунд 30-50 на 3000-3500 оборотах, у меня такое же было и прошло. Движок такой же.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)