Началось всё с того, что я спалил предохранитель эл. двигателя вентилятора. Спалил я его переусердсвовав в давлении на кнопки стеклоподъёмников (очевидно, они и центральный замок на тот же предохранитель заведены). Сразу не заметил - один или два раза вскипел.
Предохранитель поменял, не вопрос.
Но проблема с перегревом осталась - машина в пробках закипает. При этом вентилятор включается, но когда всё уже кипит и пенится в полный рост. Стрелка температуры на панели приборов показывает всё вполене адекватно.
Где собаку порыть, что
делать? Пока езжу с включённой печкой.
0/0 |
| Поделиться:
Re: 21093i. Поздно стартует вентилятор системы охл...
1. коли Вы вскипели - часть ОЖ (охлаждающей жидкости) выкипела. Вы доливали? если нет - то авто стало кипеть чаще ,все нормально и закономерно. Долейте.
2. попробовать датчик поменять
3. вывести кномку вентилятора в салон (не будет лишним при любом раскладе)
4. стрелка показывает
адекватно - имеется в виду, что она в красную зону уходит или наоборот, показывает, что все "холодно"?
ЗЫ - на Волгах это решается переносом положения датчика в патрубок от радиатора..... На самарах - не в курсе...
0/0 |
| Поделиться:
Кому интиресно могу рассказать как на воздушных пробках поиметь псевдо кондиционер!
Кто ездит на газу знает что туда подходит тосол (я так понимаю он нагривает такую круглую штуку) если в сестеме пробка штуковина покрывается инеем.... :-)
0/0 |
| Поделиться:
на Волгах это решается переносом положения датчика в патрубок от радиатора..... На самарах - не в курсе...
Я на волге решил установкой силича :-)
Показания берет с приборки, после выключения машины продувает движок красота
.....
IMHO его хоть куда воткнуть можно
0/0 |
| Поделиться:
По внешним признакам, вы долили некачественный тосол. В блоках управления, что используются на 21093i температура срабатывания вентилятора модет стоять вплоть до 107гр. Решение:
1. Зачиповать блок, в тч установить Т срабатывания вентилятора 99гр. Только это лечение не причины, а последствия
2. Установить бортовой комп с возможностью установить температуру срабатывания вентилятора.
3. Самое правильное, залить КАЧЕСТВЕННУЮ ОЖ в систему охлаждения.
Пункт 3 можно комбинировать с пунктом 1 или 2. :-)
Никаких кнопок ставить не надо :-) При
неудачной установке вы спалите Блок управления (это необязательно, но часто приносят)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)