Вопросов несколько, во-первых какая антенна лучше наружняя или внутренняя, и во-вторых есть такая идея купить внутреннюю антенну и закрепить ее не на стекле, как положено, а рядом магнитолой в торпеде, как это может повлиять на блок и на качество радио?
наружняя или внутренняя, и во-вторых есть такая идея купить внутреннюю антенну и закрепить ее не на стекле, как положено, а рядом магнитолой в торпеде, как это может повлиять на блок и на качество радио?
Тот же самый вопрос волнует..
приезжай на тусу... обсудим!!
Смотря где и как будешь слушать радио. Если в городе -пригороде, то лучше внутренняя (активная типа Бош). Но для достижения максимальной дальности лучше поставить внешнюю антенну. Оптимально длинной 70 см. Те которые длиннее не выигрывают, а короче хуже.
PS. В большей степени дальность
приема зависит от магнитолы. На растоянии свыше 100 км сложно получить уверенный прием в авто.
Смотря где и как будешь слушать радио. Если в городе -пригороде, то лучше внутренняя (активная типа Бош). Но для достижения максимальной дальности лучше поставить внешнюю антенну. Оптимально длинной 70 см. Те которые длиннее не выигрывают, а короче
хуже.
Из этого поста можно сделать вывод, что по характеристика внутренняя активная примерно равна внешней пассивной?
Так?
Я за городом радио не слушаю. Поэтому у меня в гнездо антенны магнитолы воткнут простой проводок длинной 70 см. И всё, там и болтается. В пределах города прием всех каналов нормальный. Тока 102.0(точно не помню) немного хрипит, я её убил за это. Слушаю остальные 16.
Из этого поста можно сделать вывод, что по характеристика внутренняя активная примерно равна внешней пассивной?
Нет, не так. Внутренняя активная для удобства хороша. Ничего не торчит и не за что не цепляется. И снять-украсть ее сложнее.
Внешняя антенна всегда лучше. Положение для приема у нее выгоднее. За городом именно из-за этого она и выигрывает у внутренней.
Пример. На внутреннию антенну Бош прием радио проподает не доезжая до Первоуральска, а на внешнюю в нормальном качестве слышно до Старой Утки. С шумами до
Илима.
И зачем всё это? Растояние от края города до Первоуральска(например) преодолевается за 20 минут. Стоит ли городить ворох антенн из-за 20 минут раз в полгода. Да и на каждый день не обьязательно. Актуально только для жителей самого Первоуральска.
Усиление тюнера магнитолы (а также телевизора, радиоприёмника, муз. центра) и так достаточное, и в дополнительном усилении от активной антенны (антенного усилителя) не нуждается. Гораздо важнее вопрос, где взять наиболее сильный, "чистый" сигнал. Так вот наверное всем понятно, что внешняя,
РАСПОЛОЖЕННАЯ НАД КРЫШЕЙ АВТОМОБИЛЯ, антенна, принимает сигнал лучше, чем внутренняя.
Цитата: От пользователя: 4772
Оптимально длинной 70 см. Те которые длиннее не выигрывают, а короче хуже.
Ну да, это где-то четвертьволновой вибратор, хотя и это не
единственный вариант. Но высота подвеса антенны тоже влияет на приём. "70-ти сантиметровая" антенна, поднятая на мачту (либо установленная на крышу "Газели" :-) ) нисколько не уступит трёхметровой за городом. Перед такой же "70-ти сантиметровой", но без мачты, она тоже выиграет.
В городе же,
где плотная многоэтажная застройка, лишние метр-два сильно на приём не повлияют. Расположенная внутри экранированной металлической коробки антенна в любом случае принимает хуже, хотя практически это в городе почувствовать сложно.
Цитата: От пользователя: 4772
Внутренняя
активная для удобства хороша. Ничего не торчит и не за что не цепляется. И снять-украсть ее сложнее.
Так точно, внутренняя - это чисто городской компромисс между качеством приёма и удобством.
[Автор: Валерий Анатольевич (zufa_66) (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 22 Сен 2006 18:51
И зачем всё это? Растояние от края города до Первоуральска(например) преодолевается за 20 минут. Стоит ли городить ворох антенн из-за 20 минут раз в полгода. Да и на каждый день
не обьязательно. [/quote]
А я вот на лыжах езжу кататся Пильная, Волчиха,Теплая. Ваккурат когда внутренняя бош работает неустойчиво или вообще не берет.
У меня антена вообще под бардачком стоитю Ничего, нормально берёт!!! Главное эстетично!!! Правда дорогую взял, первая вообще не ловила. Кстати за городом провожу 50% времени.
во-первых какая антенна лучше наружняя или внутренняя, и во-вторых есть такая идея купить внутреннюю антенну и закрепить ее не на стекле, как положено, а рядом магнитолой в торпеде, как это может повлиять на блок и на качество радио?
1. Лучше наружная активная, т.е.прямо на выходе антенны стоит МШУ и подальше от источников помех.
2. Закрепляя ее рядом с магнитолой, ты увеличиваешь шанс словить дополнительные помехи.
внутренняя бош работает неустойчиво или вообще не берет
У меня такая же и тоже плохо брала. Я поменял ниточки, которые на лобовик приклеиваются на медные проводки от катушки (толщину не замерял) из старого телека, что на платах в виде
квадратных столбиков с регулировочным винтом. Прием стал качественный и каналов поболее.
У меня такая же и тоже плохо брала. Я поменял ниточки, которые на лобовик приклеиваются на медные проводки от катушки (толщину не замерял) из старого телека, что на платах в виде квадратных столбиков с регулировочным винтом. Прием стал качественный и
каналов поболее.
Прошу помощи, как это делается (замена ниточек в антене), сложно ли это?
Можно пошаговую инструкцию.
Проволока как нитка гибкая или жесткая, т .е. руками гнуть надо?
Конструкция простая- круглая шняга на лоб клеется и от нее две нитки на скотче (одна вертикально, другая горизонтально) тоже на лбу. Можно шнягу разобрать и поменять эти "нитки". Я мудрить не стал, обрезал родные, припаял новые и скотчем новым приклеил. Процедура в 20 минут.
Конструкция простая- круглая шняга на лоб клеется и от нее две нитки на скотче (одна вертикально, другая горизонтально) тоже на лбу. Можно шнягу разобрать и поменять эти "нитки". Я мудрить не стал, обрезал родные, припаял новые и скотчем новым
приклеил. Процедура в 20 минут.
У меня стары нитки совсем отвалились, я щас только с кругляшком езжу (((((((
Кругляш разбирается, чтоб туду нитки всандалить ?
Усиление тюнера магнитолы (а также телевизора, радиоприёмника, муз. центра) и так достаточное, и в дополнительном усилении от активной антенны (антенного усилителя) не нуждается. Гораздо важнее вопрос, где взять наиболее сильный, "чистый" сигнал. Так
вот наверное всем понятно, что внешняя, РАСПОЛОЖЕННАЯ НАД КРЫШЕЙ АВТОМОБИЛЯ, антенна, принимает сигнал лучше, чем внутренняя.
потому что принимает сигнал в чистом виде, а внутренняя усиливает своим усилителем как помехи, так и сигнал. За городом, когда помехи бортовой сети становятся
сильнее сигнала в салоне прием пропадает.
Ставил сперва магнитную, по городу нормально, но км за 30 прием пропадал. Разобрал, увидел, что экран кабеля не подключен ни к чему, сделал емкостную связь экрана с кузовом (на магнит наклеил фольгу, подключил к ней экран, а поверх экрана
обратно "антицарапающий" скотч. Прием заметно улучшился. Заменил стальную проволоку антенны на телескопический ус от комнатной ТВ антенны, выдвигал на полную длину. Прием стал совсем ОК, до Н.Туры ехал с постоянным ФМ приемом (с перекрытием, когда еще слышны передатчики Екатеринбурга и уже слышны
передатчики Н.Тагила) - после Невьянска переключался на Тагильские станции, потом на передатчик в Н.Туре. Но эту конструкцию периодически роняло потоком, а потом ее просто сломали, врезал "опелевскую" антенну, прием с ней был похуже, но, в общем, тоже без радио не ездил практически.
Сейчас
езжу на другой машине, антенна встроенная телескопическая, по ощущениям - похуже самодельной конструкции, на уровне оперевской. Ее проблема ИМХО в том, что антенна идет наклонно над крышей пол углом градусов 30 к крыше и эффективная ее высота получается небольшой. Загнуть нельзя - перестанет
убираться (убирается в стойку кузова где лобовуха, поэтому наклон не побороть)...
Пробовал несколько внутренних антенн - все хуже принимают, чем внешняя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)