да........смех.......сегодня у зари припарковался надо было перейти дорогу........ну не хотелось идти до подземного перехода.......блин........штрафанули за преход дороги в не положенном месте.......в принципе так этим долбаным пешеходам и надо!
.........а ведь на том самом месте я ранней
весной пешехода завалил....вот
:-) Реквизиты остались? Жалоба на неправомерные действия. Чтоб неповадно было.
Эдак сейчас они за угол на пункт контроля будут отправлять, а завтра - на другой конец города... Если прям на месте у них есть прибор - могут мерять и ТО забирать (про забирание ТО не уверен). А "направлять" никуда
не могут.
На Ленина гришь дежурят? Полез я в ПДД... Седня вечером мне там однозначно придется парковаться "под знаком", но не просто так, а на погрузку-разгрузку. Погляжу - правомерно ли :-)
Есть где-нибудб в правилах по поводу того, что ГИБДДешник может только один раз штрафовать за тонировку в теччении суток, если кто знает где это можно проситать , дайте плиз, адресок
Да уж, че то они сегодня совсем оборзели, ехал с работы до дома от Пушкина до Мира по Малышева, дык на каждом перекрестке с обоих сторон по двое стоят. Я на красный заканчивал маневр, мне ни чего не сделали, но рядом с ними 9ка и тойота тонированные стоят и водители рулятся с ними. Вот так. А я
только собрался свою новую 12ку затонировать, может стоит только половину затемнить ?
Я тут поспорил на работе с человеком (на деньги), что если я не найду в правилах ПДД ссылку до 16-30 это подтверждение, то ....
Я это точно где-то читал...
Любой (хоть тот же самый) сотрудник может штрафовать сколь угодно раз. Что касается Гражданского кодекса - там речь идет об одном и том же нарушении, за которое не могут наказать 2 раза. Если рассматривать "одним и тем же нарушением" все - придется лишь 1 раз за жизнь заплатить за тонировку или за
превышение, а в будещем нельзя т.к. "одно и тоже" :-)
На самом деле там идет речь не о нарушении как таковом, а о случае нарушения. раз превысил - один раз ответь. Еще превысишь - еще раз ответишь. Так и с тонировкой. Остановили и оплатил - значит нарушение признал. Дальше поехал - снова
нарушаешь т.к. не устранил причину нарушения и тебя снова остановят и ответишь. Это всеравно как оплатить штраф за превышение, поехать дальше и снова превышать.
012, ты не найдешь такую ссылку :-) "ЗА ТО и тонировку - только раз в сутки" это не закон, а общепринятая практика. Это "понятия". Но никак не закон.
Единственное что найдешь - цитата из ГК выше. Но там речь о случаях нарушения, а не о нарушениях как таковых :-)
Штрафовать могут сколько угодно раз...тонировку могут проверить только на стационарном посту. ТО и номера забирать-не имеют права.
kirill_21103 не за одно и то же,а за одно нарушение-есть разница... Например-тебя остановили,оштрафовали за превышение скорости-ты отдал деньги и опять разогнался
до 200,штрафовать могут снова...А вот если ты встал в неположенном месте,отдал штраф,то,ИМХО,больше не имеют права штрафовать-т.е. можешь стоять сколько влезет...
АААА, подумай прежде.
Хотя если ты возишь деньги, оружие или ещё чего---то тонируйся.
Я месяц отъездил тонированным, деньги на штрафы небольшие, а вот времени теряешь кучу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)