Идет то идет, но синтетический Кастрол для трансмисии куда лучше. Залил в 99году в новую 8-ку и за 150000 пробега не менял. Коробка работает так же как когда заливал.
Когда для переднеприводных ВАЗов не было трансм. масла, то завод заливал моторное 15W40/
Сейчас этого масла куча.
Пойдет любое трансмиссионное GL-4 (ТМ-4 по нашему-Лукойл так
маркирует), либо GL-4/5.
Ну а минералка, полусинтетика или синтетика смотри по деньгам.
ИМХО: если зимой часто ездишь, да ещё и если машина на улице ночует, то бери как минимум полусинтетику. В сильные морозы не пожалеешь потраченных денег на хорошее масло.
+1
Однако: Автору темы: ты для чего присадку хочешь ? какого эффекта добиться? Чтобы коробка починилась? Такого не будет, забудь.
А если хочешь чтобы коробка долго и счастливо работала, то залей в
нее синтетику GL-4 или GL-4/5 75w90 и забудь.
ТНК GL-4. 75W90!!! Кстати, по поводу ТНК только на в двиг. ВАЗ-2106! До этого издил тока на ZICе полусинтетике в двиге, вроде ничего масло менял каждые 8-9т. км., но когда открыл двиг УЖАС нагар на постеле толшиной с палец, промыл двиг, залил наше ТНК полусинтетику, отъездил, опять ради интереса
снал кл. крышку, гораздо чище, чем после ZIC, теперь уже 2 года тока на нем!! Так что думаю, это не плохое масло, если конечно не суррогат!! Думаю трансмиссионка для моей, второй машинке (21083) будет не плохо!
Кстати 21083 хочу выставить на продажу.
Машинка 1993 пробег 110т.км.,
заканчиваю проваривать кузов, замена днища салона полностью+новые лонжероны, провариваю стаканы заднии, двиг масло не кушает, новые стиочки, пер масло Кайаба, задние масло Сааз, кстати не плохой дуэт!! Если интересно буду выставлят через месяц, стучите в асю, объяву закину в "Покупка продажа
авто"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)