Всем добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с КПП. На холостых оборотах, коробка издает гремящий звук (в пределах допустимого). При выжатом сцеплении, звук пропадает, отпускаешь сцепление, звук появляется. Что это может быть? (желательно отразить все возможные причины).
У меня
ВАЗ-2109, 1994 г., коробка 2108. И еще вопрос, какое масло заливают в КПП? Сейчас залито трансмиссионное масло для переднеприводных машин Luxoil 80W-85.
Это у тебя точно коробка хочет ремонтироваться. Возможно опорные подшипники, возможно еще что-то. Короче вскрытие покажет. А Luxoil 80W-85 не очень. Лучше залей эльф, есть разливуха на Посадской. Цену не помню, но если машинку любишь не экономь
Это болезнь самарских коробок. Да, гремят подшипники валов. Но такой звук у 70% существующих коробок. Если не хочешь слушать этот звук - ремонтируй. На ходовые качества не влияет и не опасно для эксплуатации.
у меня та же фигня. когдла масло разогревается - немного меньше шумит. столкнулся с тем, что на абсолютно новых машинах (2 месяца) - так же начало шуметь. правда там успель 30 ккм наездить)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)