возможно ли поставить дополнилельный вентилятор на 08???..
хочестся что бы был на принудительном,т.е. кнопку в салон вывести,а второй что бы от датчика работал.
это реально?
На любых оборотах нормальная система охлаждения (заведомо исправная) должна справляться своими силами это во первых.
Во вторых:
"...0Температура замыкания контактов датчика (типа ТМ-108) 99±3°С, размыкания 94±3°С.
температура охлаждающей жидкости должна быть 85-95°С. ..."
я не говорю,что киплю,я спрашиваю реально ли...поставить тот же нивский агригат с 2мя винтами..
Скрестить можно даже ежа и ужа. А уж 2 карлсона... Только вот какая штука - на Ниве 2 карлсона при буксовании нужны, а если Вы быстро
гоняете, то УДАЛЕНИЕ вентилятора повысит эффективность охлаждения, бо вентилятор как аэродинамический щиток ограничивает поток воздуха :-) .
машинка часто ездит на высоких оборотах...
вобщем нужна постоянная температура в 80-85 градусов.
А вы на 2-ю и выше не переключаетесь? Я так понимаю на высоких оборотах уже на второй скорость доходит до 100км/ч. Вы
думаете 2 вентилятора охладят радиатор лучше чем поток воздуха со скоростью 100км/ч?
У меня вот карлсон только в пробках включается, на холостых причем.
Цитата: От пользователя: ILPеtr
Только вот какая штука - на Ниве 2 карлсона при буксовании
нужны, а если Вы быстро гоняете, то УДАЛЕНИЕ вентилятора повысит эффективность охлаждения, бо вентилятор как аэродинамический щиток ограничивает поток воздуха .
датчик включения вентилятора можно поставить от классики, там температура включения ниже (не помню цифры).
Я так и сделал... только вентилятор сейчас включается на более продолжительное время....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)