поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Вопрос десятководам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос десятководам   #273569  наверх
Автор:  
Дата:   

Сабж: может у кого было такое, недавно начался такой глюк в машине 21102, что то щёлкает в районе прибор. доски, звук похож на включенный поворотник, щёлкает не постоянно, ввиду того что глюку уже неделя заметила что он зависит от темп. двигателя, когда ниже 90 ничего нет, как чуть выше 90 начинает щелкать причем именно гдето в районе указателя температуры, потом уже ок 100 прекращает щёлкать, в сервисе сказали что не знают чо такое, типа когда будет щёлкать тогда и приходите (((послушаем :-d Если кто с таким сталкивался или предполагает что м.б. отпишите
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос десятководам   #273628  наверх
Автор: AdB0kaT
Дата:   

А вентилятор охлаждения при этом не включается кратковременно?
пока в голову приходят две мысли
1. Глючит датчик температуры (тот, сигнал с которого идет в ЭСУД - расположен на термостате)
2. реле электровенитлятора системы охлаждения
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос десятководам   #273635  наверх
Автор: tak222 
Дата:   

когда щёлкает не включается, включается когда положено, когда стрелка к красному подходит. а щёлканье это происходит именно между 90 с чемто до 100 градусов, когда уже ближе к красному перестаёт щелкать, вроде на ходовые качества не влияет, но раздражает както, итак панель скрипит, да фиг его знает мож это щёлканье может к какойто серьёзной поломке привести...... всегда ж так начинается..постукивает похрустывает а потом хрясь и всали посреди дороги
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос десятководам   #273642  наверх
Автор: AdB0kaT
Дата:   

Я бы все же проверил стабильность сигнала с датчика температуры в диапазоне 90-100 гр.

Еще причина таких щелчков может быть вызвана подклиниванием заслонки отопителя - попробуй заглушить прогретый двигатель, включить зажигание и покрутить ручку регулятора температуры в салоне - при каждом повороте должен быть слышен слабый шорох перемещения заслонки без щелчков.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2006 13:17]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос десятководам   #273652  наверх
Автор: tak222 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AdB0kaT

попробуй заглушить прогретый двигатель, включить зажигание и покрутить ручку регулятора температуры в салоне - при каждом повороте должен быть слышен слабый шорох перемещения заслонки без щелчков.

ок это я попробую

Цитата:
От пользователя: AdB0kaT

Я бы все же проверил стабильность сигнала с датчика температуры в диапазоне 90-100 гр.

а это что то не представляю как, наверно в сервисе только, я даже особо не стараюсь вникать в тех.устройство авто, :-d
Спасибо за советы!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода