поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

и снова вопросы по подвеске

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
и снова вопросы по подвеске   #272125  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

вобщем машинка ВАЗ2112 дак вот интересуют такие парадоксы: 1)машину очень сложно раскачать руками и при "продавке" она сразу же возвращается на место не раскачиваясь. Отсюда у меня появился вывод, что подвеска "жесткая". Почему же на поворотах машина наклоняется ОЧЕНЬ сильно?
2)Если же я ошибся и подвеска мягкая, почему на мелких кочках мне кажется, что у меня будет "сотрясение мозга"?
3)Почему на иномарках (я конечно понимаю что иномарка это Машина, но все же) когда ее довольно просто раскачать руками крены в поворотах гораздо меньше, и мелкие кочки не чувствуются? Всем спасибо, прошу сильно не пинать! =)
  |  Поделиться:  
Re: и снова вопросы по подвеске   #272135  наверх
Автор: А/Iексей
Дата:   

жесткость твоей подвески в поворотах вообще не играет никакой роли!Есть такая штуковина по моему она называется стабилизатор поперечной устойчивости дак вот на нормальных машинах она нормально работает может быть даже и на задней подвеске устанавливается а на наших в она работает в пределах нормы.
  |  Поделиться:  
Re: и снова вопросы по подвеске   #272253  наверх
Автор: Mateo  (О пользователе)
Дата:   

а что в подвеске отвечает чтоб мелкие кочки не чувствовались?
  |  Поделиться:  
Re: и снова вопросы по подвеске   #272254  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mateo

а что в подвеске отвечает чтоб мелкие кочки не чувствовались?

резино-металлические опоры. (сайлентблоки)
  |  Поделиться:  
Re: и снова вопросы по подвеске   #272257  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maks09

опоры стоек это они?
  |  Поделиться:  
Re: и снова вопросы по подвеске   #272259  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

[quote]От пользователя: Mateo

находятся почти на всех (на многих) стыках деталей подвески, в том числе и опоры стоек
  |  Поделиться:  
Re: и снова вопросы по подвеске   #272282  наверх
Автор: SiRozhKa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Me-109

Есть такая штуковина по моему она называется стабилизатор поперечной устойчивости

Лубо у тебя оторвались серьги, которые этот стабилизатор крепят к рычагам, либо ты слишком много хочешь от своей машины и крены в пределах допустимого.

Если серьги на месте, то есть спортивные стабилизаторы с увеличенной жесткостью - будет предсказумее в поворотах. (у меня проще - я на девятку от десятки поставил и все путем).
Но учти - если где то прибудет, то где-то и убудет - пожертвуешь комфортом с таким стабилизатором, особенно колбасить будет на гребенке.
  |  Поделиться:  
Re: и снова вопросы по подвеске   #272300  наверх
Дата:   

т.е. насколько я понял даже при газо-маслянных аммортизаторах (которые пожестче) можно достичь комфорта на мелких кочках (например стыки мостов) при исправных сайлентблоках?
  |  Поделиться:  
Re: и снова вопросы по подвеске   #272315  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Цитата:

Отсюда у меня появился вывод, что подвеска "жесткая"

Нет, отсюда вывод что амортизаторы еще не совсем сдохли.

Цитата:

Почему же на поворотах машина наклоняется ОЧЕНЬ сильно?

Зависит, в том числе, на какой скорости Вы это проделываете. Но может и стабилизатор говно.

Цитата:

)Если же я ошибся и подвеска мягкая, почему на мелких кочках мне кажется, что у меня будет "сотрясение мозга"?

Амортизаторы говно.

Цитата:

3)Почему на иномарках (я конечно понимаю что иномарка это Машина, но все же) когда ее довольно просто раскачать руками крены в поворотах гораздо меньше, и мелкие кочки не чувствуются? Всем спасибо, прошу сильно не пинать! =)

Иномарки-Машины ОЧЕНЬ разные - немец вытрясет из вас мелочь, а американец укачает до рвоты :-) .
  |  Поделиться:  
Re: и снова вопросы по подвеске   #272320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPеtr

Амортизаторы говно.

а на газо-масле(каяба к примеру) при прохождении мелких кочек на разумной скорости сотрясается все что может сотрястись?
  |  Поделиться:  
Re: и снова вопросы по подвеске   #272322  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Цитата:

а на газо-масле(каяба к примеру

Это вопрос? Или утверждение?
Если вопрос, то откуда Вы взяли что испанская каяба это хорошо? Из интернета? Вот туда и ругайтесь :-) . Если утверждение - то не знаю :-) .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода