поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

разница в температурах ОЖ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
разница в температурах ОЖ   #271606  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! такая проблемА:недавно поставил компьютер(около месяца назад) и все было просто гуд, но недавно указатель температуры охлаждающей жидкости стал показывать одно а компьютер - другое (
Причем поначалу пока машина холодная(темп. до 90) показания одинаковы; когда указатель доходит до 90, комп показывает 80, и теперь когда у меня по указателю почти 110 на компе где то 97, вот и хз кому верить, температура включения вентелятора 99, машинка Ваз 21102(Январь 5.1-чип тюнинг темп.101)....подскажите плиз :confused:
  |  Поделиться:  
Re: разница в температурах ОЖ   #271608  наверх
Автор: ivaha
Дата:   

99 это на компе показывает привключении вентилятора?
  |  Поделиться:  
Re: разница в температурах ОЖ   #271620  наверх
Автор: Zeka
Дата:   

ну вообще то по умолчанию на компе стояло 105 грпад включение вентелятора, я сам поставил 100;а немного погодя съездил на чип тюнинг, там мне сказали что в программе температура включения по умолчанию 101, но я поставил по компу 99град и все было в норме, а сейчас разница в показаниях примерно 10град, и вентелятор пока ни разу не включался(хотя стрелка указателя уже на первой полоске перед красной зоной, а комп кажет 97 вот и хз (( вот я и не знаю чему верить указателю или компу ((

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2006 20:07]
  |  Поделиться:  
Re: разница в температурах ОЖ   #271637  наверх
Автор: Vazari  (О пользователе)
Дата:   

Стрелка врет. Это встречается на каждой второй машине. :-) У меня тоже расхождение порядка 10 градусов... правда, машина карбюраторная и проверить при помощи БК. Но когда приборы показывают 90 гарусов, машина очевидно "непрогрета", т.е. дергается при езде, и.т.д.
  |  Поделиться:  
Re: разница в температурах ОЖ   #271791  наверх
Автор: Zeka
Дата:   

дык поначалу все было нормально, от чего указатель то загнулся, хотя как он загнулся он же температуру до 90 град праильно показывает, а потом чето не то ((
  |  Поделиться:  
Re: разница в температурах ОЖ   #271793  наверх
Автор: IVVK
Дата:   

Я вот вообще не понимаю нафиг нужна эта стрелка которая показывает хрен знает что. Почему вместо неё производитель не ставит нормальный цифровой экранчик с точными показаниями, которые дает ЭБУ ?
  |  Поделиться:  
Re: разница в температурах ОЖ   #271821  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zeka

вот и хз кому верить

Вы анекдот про "никому верить нельзя" не слышали? Так вот ни компутеру, ни стрелке верить нельзя, бо они ИНДИКАТОРЫ. Т.е. они говорят что есть, а не сколько :-) .
  |  Поделиться:  
Re: разница в температурах ОЖ   #271829  наверх
Автор: lav100
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zeka

Причем поначалу пока машина холодная(темп. до 90) показания одинаковы; когда указатель доходит до 90, комп показывает 80, и теперь когда у меня по указателю почти 110 на компе где то 97, вот и хз кому верить, температура включения вентелятора 99, машинка Ваз

Та же хрень несколько раз была, причем через некоторое время температура на компе резко подскакивает и показывает столько же сколько и стрелка и вентилятор включается (например на стрелке 100 градусов, комп показывает 89, но потом комп показывает сразу 101 и включается вентилятор)
Заменил разъем датчика температуры (у меня на старом был сломан фиксирующий язычок), с тех пор все в норме.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода