Всем привет! такая проблемА:недавно поставил компьютер(около месяца назад) и все было просто гуд, но недавно указатель температуры охлаждающей жидкости стал показывать одно а компьютер - другое (
Причем поначалу пока машина холодная(темп. до 90) показания одинаковы; когда указатель доходит до
90, комп показывает 80, и теперь когда у меня по указателю почти 110 на компе где то 97, вот и хз кому верить, температура включения вентелятора 99, машинка Ваз 21102(Январь 5.1-чип тюнинг темп.101)....подскажите плиз :confused:
ну вообще то по умолчанию на компе стояло 105 грпад включение вентелятора, я сам поставил 100;а немного погодя съездил на чип тюнинг, там мне сказали что в программе температура включения по умолчанию 101, но я поставил по компу 99град и все было в норме, а сейчас разница в показаниях примерно
10град, и вентелятор пока ни разу не включался(хотя стрелка указателя уже на первой полоске перед красной зоной, а комп кажет 97 вот и хз (( вот я и не знаю чему верить указателю или компу ((
Стрелка врет. Это встречается на каждой второй машине. :-) У меня тоже расхождение порядка 10 градусов... правда, машина карбюраторная и проверить при помощи БК. Но когда приборы показывают 90 гарусов, машина очевидно "непрогрета", т.е. дергается при езде, и.т.д.
дык поначалу все было нормально, от чего указатель то загнулся, хотя как он загнулся он же температуру до 90 град праильно показывает, а потом чето не то ((
Я вот вообще не понимаю нафиг нужна эта стрелка которая показывает хрен знает что. Почему вместо неё производитель не ставит нормальный цифровой экранчик с точными показаниями, которые дает ЭБУ ?
Вы анекдот про "никому верить нельзя" не слышали? Так вот ни компутеру, ни стрелке верить нельзя, бо они ИНДИКАТОРЫ. Т.е. они говорят что есть, а не сколько :-) .
Причем поначалу пока машина холодная(темп. до 90) показания одинаковы; когда указатель доходит до 90, комп показывает 80, и теперь когда у меня по указателю почти 110 на компе где то 97, вот и хз кому верить, температура включения вентелятора 99,
машинка Ваз
Та же хрень несколько раз была, причем через некоторое время температура на компе резко подскакивает и показывает столько же сколько и стрелка и вентилятор включается (например на стрелке 100 градусов, комп показывает 89, но потом комп показывает сразу 101 и
включается вентилятор)
Заменил разъем датчика температуры (у меня на старом был сломан фиксирующий язычок), с тех пор все в норме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)