Всем привет. Может кто знает как на 2115 сделать так, чтобы окна открывались при выключенном зажигании?
Мне говорили, что есть какая то перемычка ... но где она находится хз...
всем зарание пасибо
Вместо реле стеклоподъемников в ЧЯ ставится перемычка между исполнительными контактами.
А электрик, наверное, делает умнее, т.е. оставляет реле, корректируя его запитку.
у меня эта перемычка вначале слегка подгорела,
потом выпала( делал в достаточно известной конторе на Урале( сейчас хочу полностью убрать данную релюшку, а цепь которую она размыкала соединить напрямую.
Корректировать запитку реле - это как? Оставить его постоянно включенным? это есть признак дурного тона(
пардон, чему там гореть? перемычка включена параллельно контакту реле и получается, что реле "всегда под током", т. е. для схемы это НОРМАЛЬНОЕ состояние) но, перемычка сделана из нелуженной меди,
которая со временем окисляется, растёт сопротивление в точке контакта, а следовательно и нагрев, перемычка окисляется ещё больше и так по нарастающей) в случае, когда соединим напрямую без реле (пайка или другой вариант) процессов окисления не будет и всё будет гуд)))
Цитата: От пользователя: Sonc
Как вариант - разобрать реле и заставить контакты быть постоянно прижатыми.
зачем? можно выкинуть колодку и реле, а провода, идущие к контактам реле, соединить друг с другом.
Не уверен что есть такие перемычки в продаже, но штатно ы некоторых авто стоят "заводские" перемычки напмоинающие по форме и материалу контакты реле. Такие не должны греться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)