Подскажите что опять с ней случилось:
1)ваз 21124 1.6 16кл при разгоне в промежутке оборотов движки с 1000 до 1500 сильные провалы. после 1500 оборотов все норм.
при разгоне в промежутке оборотов движки с 1000 до 1500 сильные провалы.
А нефиг двигатель насиловать...
Это тебе не Волга с моментным двиглом, твой двиг крутить надо, и если меньше 2.500 оборотов, то она и не будет ехать.
Будешь дальше так ездить, получишь овальное колено.
Провалы случаются или из-за пропусков в зажигании или же из-за положения дроссельной заслонки ( датчик ) ну тому вина может быть и убитый ДМРВ,но тогда тупила бы машина повсеместно.
Свечи еще проверить не мешало бы.
Скорей всего свечи, у меня такое было, поставил БРИСК свечи и все пошло нормально. Когда выкрутишь свечи если изолятор на свече пожелтел хоть немного значит в свече дело.
зато у меня првалов нету двиг 21124 котроллер январь-естественно после перепрошивки,а когда новая была ето вапще капец дергалась,глохла часто при троганьи с места,хотя опыт вождения у мя огого какой большой.
что на второй передаче прикажете по городу ездить?
техника
крутнул набрал скорость идешь ровно впереди пусто
переключаешся на третью варьируешь газом поддерживая скорость 55-60 тормозишь не нажимая сцепления
до
1-1,5 тыщи почуствовал первый провал сцепление в пол
тормоз плавно до остановки
если в переди старт стоп
и скорость меньше 50 какого рожна на 3 переходить?
еще раз это не волга
ваз любит обороты
а чтоб не болеть по поводу сцепления и
коробки
оттачивай технику работы сцепления(-) тормоз(-) газ (+)
на старте и переключении
кстати если плавно работать сцеплением при переключении
на большую передачу то оптимальный переход 3-3,5 тыка
итак первая старт(пробка) до 20км/ч
вторая
светофор-светофор до 40-50 км/ч
третья в городе поддерживаем 60км/ч
За оборотами при разгоне отвечают два датчика,первый ДПДЗ-дроссельной заслонки,второйДМРВ-расхода воздуха,скорее всего первый износился как это часто бывает,попробуй его заменить.
Все дело оказалось в проге на тачке.
Один хороший человек прочитал ету тему и скинул мне на мыло тел. свой и аську. стучусь ему в аську он говорит мол помогу чем смогу, я спрашиваю чем ето -чем :-). он говорит мол есть ноут у него и прога нужная для диагностики, я спрашиваю скока денег возмешь
он говорит да так просто сделаю, я удивился.
Приезжаю на следующии день к нему в гараж , он газельку капиталку делает. Достал ноутбук подключил к компу в моей машине че то потестил, погазовал.
говорит вон видишь ошибки в окне показаны - ошибки 2 или 3. Я спрашиваю ну что каков диагноз
а он - мол нет диагноза сейчас поедешь и все норм будет я стою и думаю как так. Поехал и правда провалы пропали и чуть порезвей стала ехать! И ваще он говорит что перепрошить немешалобы тогда ваще класс будет, сам так делал.
PS всем атолюбителям у кого енжеки все на перепрошивку.
А
Виталию большущее спасибо!!!:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)