поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Вторая скорость на 2114

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вторая скорость на 2114   #267864  наверх
Автор: 
Дата:   

Когда на первой довожу до 2500-3000 выжимаю педаль сцепления до конца 2-я включается плохо с треском? Раньше такого небыло
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267865  наверх
Автор: F.A.™
Дата:   

На 12 такая же фигня :-( Только при бОльших оборотах. Мне кажется, что синхронизаторы это.
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267868  наверх
Автор: "][" ][\][ "]["
Дата:   

Я вот тоже грешу на них, а если самому разбирать я даже незнаю че там почем, ниразу нирабирал, а так наверно денег нормальных стоит если в сервис
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267869  наверх
Дата:   

Я б в коробку сам не лез, тем более если никода не лазил раньше. В сервис надо.
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267872  наверх
Дата:   

А вот сколько интересно по лавэ возьмут, я так то сам все в машине делаю даже сцепление сам поменял авот до коробки неприходилось руку прилаживать, может там проще некуда если голова на плечах думающая
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267879  наверх
Автор: JaFaR   (О пользователе)
Дата:   

Господа старайтесь до конца выжимать педаль сцепления,тогда проблем не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267880  наверх
Дата:   

Я и так до самого полика при отрегулированном сцеплении
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267883  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JaFaR

Господа старайтесь до конца выжимать педаль сцепления,тогда проблем не будет.

Выжимаю. Проблемы есть. Без хруста включается только тогда, когда обороты двигателя низкими становятся.
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267888  наверх
Дата:   

Во-во такое ощущение как будто на грузовом автомобиле, когда ведомый вал неможет догнать ведущий и синхронизатор несправляется поэтому наверно придется пользоваться перегазовкой чтобы уровнять скорость валов для того чтобы включить передачу
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267893  наверх
Автор: rig   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А вот сколько интересно по лавэ возьмут, я так то сам все в машине делаю даже сцепление сам поменял авот до коробки неприходилось руку прилаживать, может там проще некуда если голова на плечах думающая

не сложнее сцепления если мануал под рукой, порядок сборки разборки главное не перепутать. первый раз разбирал с помошником потом уже сам. сложно на место поставить одному а так все решаемо. дефектуется после разборки визуально. разбирал коробку 093.
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267912  наверх
Дата:   

А если мне как делетанту в коробке можно будет разобраться без знающего?
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267915  наверх
Автор: GAlex® 
Дата:   

Это проблема всех 9-х коробок переключайся с паузой небольшой и усе будет ок. Хотя конечно это проблеммы не решает. И достаточно скоро хрустеть начнет снова.
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267917  наверх
Дата:   

вполне возможно если не торопясь, по времени выходит 2-3 дня возни если один но азбуку иметь обязательно!!!
из инструментов ключ на 17, 13, ударная крестовая отвертка или с наваренной гайкой даже лучше, простая отвертка, головка на 30 или 32 не помню уже и конечно же молоток!.
шарики фиксации штоков выбора передачь и датчика задней скорости не потеряй .
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267921  наверх
Дата:   

Хм... А когда половинишь коробку есть вероятность что чтонибудь выскочит ну всмысле отпружинит
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267922  наверх
Дата:   

нет, сначала крышка снимается с боку, потом отверткой с гайкой откручиваются 5 или 4 винта, они держат пластину с подшипниками валов, расконтриваешь это дело, головкой откручиваешь 2 гайки на валах, потом только получится располовинить. и ни чего там не выпадывает кроме шарика на датчике задней скорости при располовинивании, но можно его и раньше выкрутить.
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267923  наверх
Дата:   

механизм выбора 5й передачи еще открутить придется. когда откроешь сам поймешь что где.
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267925  наверх
Дата:   

Спасибо за помощь, теперь как только созрею до этого дела уже с уверенностью буду снимать и монтировать, но самоето главное снять и располовинить то это одно а другое нужно найти неисправеую деталь если это синхронизатор то как его менять то
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267926  наверх
Дата:   

снимишь оба вала одновременно, отделишь друг от друга, и разбирай . один разборный один нет. когда разбираешь детали не перепутай и непереворачивай, чтоб собрать как было. синхронизаторы я менял все оптом даже не задумываясь, но говорят чтоб зазор не меньше 1мм был между шестерней и им. там есь еще шарики по 3 штуки на каждую пару скоростей , хитрые такие они внутри хз, уже не помню как назывется, подпружинены и в кроватках для фиксации скорости во вкл/выкл состоянии, у меня одна из 3х сломана была и скорость выскакивала.

Цитата:

2-я включается плохо с треском

имхо синхронизатор сносился, но может что нибудь еще
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267927  наверх
Дата:   

Спасибо за совет, с миру по нитке, глядишь и свой сервис открою будет называться "Клубок знай и опыта" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #267930  наверх
Автор: Empty__
Дата:   

Я бы не стал сам лезть в коробку. Даже не во всех сервисах могут грамотно перебрать коробу, достаточно сложная вешь...
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #270200  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя:  "][" ][\][ "]["

А если мне как делетанту в коробке можно будет разобраться без знающего?

стало шалить сцепление, снял я коробку и разобрал заодно, сейчас лежит в виде шестеренок, если интерес не пропал завтра можешь посмотреть и помочь поставить на место.
  |  Поделиться:  
Re: Вторая скорость на 2114   #270211  наверх
Автор: NaviN (Иван А.) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rig

имхо синхронизатор сносился, но может что нибудь еще

Там нечему больше,

Цитата:
От пользователя: rig

порядок сборки разборки главное не перепутать

я разбирал и расскладывал детали по порядку, друг за другом (некая змейка получается) потом собирать легче.

Цитата:
От пользователя: F.A.™

На 12 такая же фигня

От проблемы можно избавится поставив другой ряд ( с измененными передаточными числами). Цена вопроса от 4000, у них между 1ой и 2ой не такой разрыв и синхронизатору легче уровнять скорость вращения валов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода