Ваз21093.
Я впринципе то начинающий автолюбитель, и никак не могу понять - как такое получается - термостат открывается, жидкость идет на большой круг, даже может пару раз сработать вентилятор, а потом радиатор почему то перестает наполнятся! Остывает, температура растет, все выкипает...
Грешил на термостат, поменял на новый. С ним то же самое было. Поменял на новый еще раз. Все равно... не знаю на что думать...подскажите!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Термостат открывается, но машина кипит!!! зага...
и еще до этого была проблема с радиатором - трубка сверху которая к нему от термостата ведет обломилась, на ее место на герметик железную трубку подобрал по диаметру, и оттуда не текло вроде... вряд ли это повлияло на сложившуюся ситуацию, но тем не менее она возникла именно после этого хэнд мэйд
ремонта
0/0 |
| Поделиться:
на 99 была похожая проблема, поменяли 2 термостата, а дело было в другом - прогорела прокладка ГБЦ и выхлопные газы попадали в систему охлаждения, образовывалась пробка, движок грелся... Искали долго :-).
0/0 |
| Поделиться:
хм...в ней была дыра? :-) может не поняли вы, вот от термостата ведет 3 одинаковых по диаметру больших трубки, и одна поменьше в бачок. дык вот эта - та которая напротив бачка отходит в радиатор вверхнюю часть его. где там должна была быть дырка? за что она отвечает?
0/0 |
| Поделиться:
еще можно заметить что нет какой то жесткой временной зависимости. недавно доехал до екатеринбурга (40км) и только в нем закипела, а на следующий день на выезде из города уже началась эта бадяга.
0/0 |
| Поделиться:
Система герметична! вот сейчас стоял на месте грел машину, термостат открылся, вентилятор даже работал, но жидкость все равно закипела, причем если слегка открутить крышку бачка, то ее уровень в нем очень быстро рос, она буквально из него ручьем полилась, хотя была на уровне между минимумом и
максимумом.
Это все таки прокладка ГБЦ, и газы вот так тосол выталкивают?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)