Замечал это на многих машинах, но не знал как лечить. Проявляется так: в течении пары-тройки секунд после заводки двигателя(ключ с полошения"настарт" уже отпущен) из стартера идет звеняще-скрипящий-бряцающий звук.
Бендикс(обгонная муфта) одет на шток ротора(там 6 косых зубов) и скользит по
этому штоку управляемый втягивающим реле через вилку. Вот на этом валу ротора и осталить обгудронившиеся остатки смазки, которые и мешают ему(бендиксу) быстро возвращаться назад после заводки двигателя.
Надо разобрать, стереть остатки смазки, смазать машинным маслом(хорошим) и дефекта не
будет.
WD-40 не смазка. Это галимый спирт с тремя процентами содержания масла. Это размораживатель зимой , больше я ему никакого приминения не вижу.
В крайнем случае подойдет "Унисма". Если ты найдешь такую трубочку, которую сможешь засунуть под бендикс :-)
Я на своей по осени стартер снимаю, и делаю ему ревизию. Получается через 25-30 ткм. Грязь смываю бензином или растворителем. Заодно и состояние втулок проверяю. Стартер родной - 149 ткм.
WD-40 расшифровывается как водоотталкивающий состав (Water Displacement) из 40 компонентов.
Главный держатель секрета состава WD-40 Кен Ист (фото). Он так влюблен в свою смесь, что готов подмешивать ее в утренний кофе (шутка).
WD-40 родом из
Сан-Диего (Калифорния). В 1953 году состав был получен на местной химической фабрике Rocket Chemical Co. и был предназначен для антикоррозийной защиты военных ракетоносителей Atlas. http://www.zr.ru/news17211.html
"и был предназначен для антикоррозийной защиты" - это ключевая фраза.
WD-40 Пахнет зараза очень приятно(интересно почему). Я пользуюсь для откручивания приржавевших соединений( чаще резьбовых). Раньше использовал тормозуху. На упаковке написано что она для смазки.
Так что ненадо ржать неприлично это все-таки.
Зря вя считаете, что WD-40 не смазывает. Сколько раз применял во всяких мелких случаях. Состав достаточно универсальный. Да это не масло, но скрипы устраняет однозначно. А значит - смазывает. Или не так?
подверждаю, смазывал коляску, панель в 093, стыки пластмасс, дверные петли в квартере - скрипы исчезают. конечно для серьезной смазки нагруженных деталей WD-40 не годится, но как временное
средство от всех болезней самое то
А у меня 2 магнита в статоре отклеились, и при отталкивании бендикса, видимо происходит ответная нагрузка на ротор, вот они попадая в зазор и скрипели.
Все внутри статора было в черном налете, как от щеток, только раз в сто больше. Скрип был именно в конце пуска, при выключении стартера.
Приклеил магниты, и прикупил новый статор. Пока разбирать не охота,
это ж известный косяк - когда бендикс не отходит, на до снимать, мыть и мазать. Еще подобное бывает, когда трескается ось вилки, которая это бендикс двигает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)