поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

не крутит стартер на горячую 2112

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
не крутит стартер на горячую 2112   #265670  наверх
Автор:  
Дата:   

когда долго поезжу, не могу завести машину, просто все включается, но стартер не крутит и втягивающее не щелкает.
2 раза ездил к электрику...чистка контактов не помогла.
мнения у всех разные...
в итоге раз в 2-3 дня завожу как попало...
может, вы поможете советом? :-(
сегодня завелся так: подцепил напрямую "+" к клемме, на которой сидел красный провод от замка зажигания (на втягивающем), провернулся стартер, после этого машинка завелась с полтычка.
вот такая у меня проблемка с ваз-2112 16v
  |  Поделиться:  
Re: не крутит стартер на горячую 2112   #265830  наверх
Автор: {ALX} 
Дата:   

никто не подскажет?
  |  Поделиться:  
Re: не крутит стартер на горячую 2112   #265833  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Может быть напряжение через втягивающее значительно ниже, чем напрямую.
  |  Поделиться:  
Re: не крутит стартер на горячую 2112   #265836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maks09

из-за чего это может быть?
  |  Поделиться:  
Re: не крутит стартер на горячую 2112   #265841  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The mad boy

из-за чего это может быть?

Из за неисправного втягивающего.
  |  Поделиться:  
Re: не крутит стартер на горячую 2112   #265915  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Две причины. Либо обрыв одной из обмоток во втягивающем, либо замена втулок.
  |  Поделиться:  
Re: не крутит стартер на горячую 2112   #265930  наверх
Автор: SiRozhKa   (О пользователе)
Дата:   

У подруги на 99 была та же хрень. 2 дня заводились после прогрева так - замыкали карлсона напрямую и ждали пока остынет стартер (карлсон как раз на него дует).
Потом приехал к электрику нормальному (я таких знаю одного - в автосервисе Вотсток на шефской работает - не реклама), вскрытие показало, что стартер просто клинило на горячий, он посоветовал Белорусский стартер, который там стоял выкидывать нах и ставить нормальный (забыл как называется че-то типа Катэк), он вроде как и ремонтопригодный если что.
Потом в магазине спросил у парней - они говорят, что в Тольяти уже после выхода с завода с Тазиков снимают нормальные стартеры и ставят вместо них фуфло белорусское, а нормальные продают по России, в итоге имеют с этого за счет объемов очень много денюжек.
Вот такие дела.
  |  Поделиться:  
Re: не крутит стартер на горячую 2112   #265941  наверх
Автор: IL_S
Дата:   

если корочение "+" на втягивающее помогает - то проблема скорее всего не во втягивающем, варианты как мне кажется следующие :

1. контакты - причем все начиная от клемм акуума и массы на кузове/двигателе и заканчивая релюшкой которая стоит между втягивающим и замком зажигания (по крайней мере на зубилках такая есть и на 12-х наверно тоже)

2. клинит сам стартер - тогда либо менять, либо показаться мастеру, есть на Библиотечной после Мира в сторону Комсомольской, сервис "Стартеры и генераторы", мастера по стартерам зовут Вадим, общался, впечатления положительные
  |  Поделиться:  
Re: не крутит стартер на горячую 2112   #265947  наверх
Дата:   

спасибо за советы, все приму к сведению, сегодня поеду показываться к

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)

:-)
  |  Поделиться:  
Re: не крутит стартер на горячую 2112   #266284  наверх
Автор: vmbel
Дата:   

Была такая проблема на 09, конструкция там похожая. Зимой ездил без проблем, с наступлением лета- регуляно маялся, что в конце концов начал менять поочередно все составляющие стартера. Выяснилось: пайка обмотки якоря была нарушена от воздействия температур!!! Причем это- самая дорогая часть стартера. Проверить это довольно сложно, поскольку когда стартер разобрал - он уже остыл и способен крутить. Только визуально посмотреть в магазине на новый якорь (посмотреть как должны выглядеть места пайки) потом достать свой и сравнить. Желаю удачи, не покупайте как я, другие детали от стартера, сначала проверьте якорь!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода