поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Думаю что взять для первого авто...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Думаю что взять для первого авто...   #264063  наверх
Автор: 
Дата:   

Варианты следующие
1. Типа 9ки, но не много не нравится внешне...
2. 12ку
Для первой своей машины хочу русскую, чтоб понять что-такое машина и с чем это едят. Но напрягает то что они какие-то не надёжные, так говорит большинство, но у моего знакомого 9 у другого 12 и чё ничё у их серьёзного не ломается.
Брать хочу не новую, а 2002-2003-2004 годов. Пока не знаю точно.
Поделитесь оптом\мнениями плиз. Может у какого года есть отличаи и лучше смотреть с 2003 или даже с 2004.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264074  наверх
Автор: R.S.
Дата:   

Бери которая больше нравиться, мне 10 нравиться, пойдешь на рынок возьми спеца! Годик отьездишь, продашь, более иномаристое возьмешь!
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264084  наверх
Автор: -999-  (О пользователе)
Дата:   

по моему скромому мнению!бери япономарку, если есть возможность!
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264085  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -999-

бери япономарку, если есть возможность!

праворукую?

Цитата:
От пользователя: AntonyK

Для первой своей машины
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264111  наверх
Автор: AntonyK
Дата:   

над японкой думал...пока думаю...
всеж бюджет ограничен скажем 250 тырами. А японку 97-98 г.в. с пробегом в 150 тыщ не хочется...
тазик моно с меньшим пробегом и в хорошем состоянии. а черезгодик-два его запродать и купить нормальный авто ином. с левым рулем.

к вопросу о первой машине - стаж 2 года, правда на родительском VW, поэтому вопрос с рулём не самый приоритетный.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264117  наверх
Дата:   

часто ли у вас чёнить ломается на ваз 9 и 12?
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264119  наверх
Автор: Giford
Дата:   

Бери русскую потом продать легче всего и лучше новую если собираешся через год продавать то не в кладывай в не много денег купии не люксовую а самую простую комплектацию застрахуй и ездий голову себе не ломай. Я себе взял 14-тую после Нексии езжу уже 3-тий год нисколько не жалею, даже очь нравиться
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264128  наверх
Дата:   

а если годовалую или двух? они обычно уже с зимней резиной, то что заводское поломалось - поменяно, сигналка, музыка - и подешевше получается...
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264129  наверх
Дата:   

и еще 9 или 12. Как они по качеству, может есть какие-то ньюансы...?
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264132  наверх
Дата:   

Цитата:

9 или 12. Как они по качеству, может есть какие-то ньюансы...?

честно говоря на 12 не ездил если брать годовалую или двух то схорошим спецом чтоб посмотрел кузов бит или нет если бит то нафиг надо, и еще я брал с салона 14 тую с салона пробег 60 тыс ТО проовожу каждые 10 тыс. родных дорогостояшитх запчастей менял только датчик массового расхода топлива 2 тыс.руб
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264133  наверх
Автор: Nikit@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Giford

датчик массового расхода топлива

Нет такого.. ДМРВ я думаю.. это датчик массого расхода ВОЗДУХА.. и стоит действительно около 2к.. самы дорогой датчик в машине :-)
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264135  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

В первый раз лучше брать 2...3 летнюю машину. Через год можно будет продать примерно за те же деньги. Поломки будут, но в пределах допустимого.
9 или 12? - все зависит от бюджета. 12 конечно лучше, но она и дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264136  наверх
Дата:   

Цитата:

а если годовалую или двух? они обычно уже с зимней резиной, то что заводское поломалось - поменяно, сигналка, музыка - и подешевше получается

на счет зимней резины не знаю смотря какая но обычнона базаре если ставят всякое фуфло убитое, сигналку тоже моно за 1тыс.руб поставить, музыка также, насчет то что с завода поломалось - обычно все спидометр скручивают и ты реально получаеш авто у которого начинает ломаться всё в связи с износом. т.е кота в мешке, а новая всетаки новая, только по гарантии лучше в салон не ездить а найти подходящую мастерскую итам делать ТО, в итоге обходится дешевле проверено не раз.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264137  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

а чем 12 лучше? Мне она ток внешностью нравится. Что там внутри стоит - понятия не имею...
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264139  наверх
Дата:   

Вроде как места болше в салоне а так дело вкуса у меня семья из трех человек мне хватает 14 -той + цена
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264142  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

а чем 12 лучше?

Ездит шустрее, бензин кушает меньше, безопаснее, лучше эргономинка в салоне, больше "понтов" и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264144  наверх
Дата:   

а какой реально пробег у 2-3х годовалой?
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264145  наверх
Дата:   

Цитата:

Ездит шустрее, бензин кушает меньше, безопаснее, лучше эргономинка в салоне, больше "понтов" и т.д.

позвольте не согласиться вы заглядывали когда нить в прайс автомастерской практически все на 12 ку стоит дороже все видыремонта от которых не кто не застрахован а цена при покупке намного дороже 9 ки, если вы готовы платить за удобства пожалуйста я же пытаюсь рассматривать это объективно хочеш плати лишнее не хочеш не плати дело твое, Поездив не
DAewoo Nexia два годя я понял что комфорт который они придлогают не стоит тех денег которые я плачу
P.S. К примеру я еду на ТО и отдаб 2-3 тыс.руб , а на Nexia как минимум
5 тыс.руб + расход выше +за мойку берут больше
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264222  наверх
Автор: Саддам Хусейн
Дата:   

ЕСЛИ Могеш подождать до серидины июля то могу предложить вариант Тойота Карина 1997 г.в двиг 1.6 л. цвет белый (япоцкая) темный салон (коричневых тонов) АКПП, АБС пробег около 130-140 т.км но помню но вот какая история с этим авто.
Год ввоза 2000 была куплена во Владике и перегнана в Сысертский район и все (простой по семейным причинам) т.е. (пробег по России не более 10т.км (до меня) ну и я накатал не больше 3-4 т.км.) у предидущих хозяев стояла 5 лет на сеновале. Я в том году летом делал римонт у них в доме, увидел, спросил и чуть ни окуел от того в каком удачном месте я очутиляся (хозяева не ездили на ней по причине того, что ОН категорически не любит япоцкие машины, ОНА категорически против этого и взнак протеста не трогает авто, но стекла протерать ходила) МАФЫНКА куплена была для жены. Вот так она и простояла 5 лет. Я с июля-августа 2005 года мутил ее сибе под разными предлогами (она даже с транзитам Владиковскими была когда, ставили на учет в августе 2005 гайцы чуть ни окуели от того что так паросрочены транзиты). И с января она моя - но 5 лет стояния следовательно 1. замена ремней - все рассохлись, 2. замена всех фильтров - забились, 3. замена стоек - просто высохли напроч. А ждать надо потому что к первому июля прдут стойки в сборе и никак нимогу собраться сменить декстрон в АКПП (просто нет времини работаю - декстрон привес в гараж уже в феврале) но к серидине июля ФСЕ точно будет закончено. Мачина супер, кондей работает в те выходнее ездил на стоянку (позоводил, посидел. померз - клево... и есче протер от пыли). После этого почитал книжки про японцев и окуел оказываеться в японии есть два ТО обязательное и желаемое. тык вот на ней они имеються оба + ТО на 100 т.км. (фте года японцы видимо побольше ездили до отправи в Россию) протиф нынешних аукционных с пробегами от 10 до 60 т.км или ВСЕТАКИ ИХ СКРУЧИВАЮТ. Но меньше чем за 9 или 8.5 долларов я ее не продам.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264223  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Зачем брать машину, чтобы продать через год / разбить / учитсья / итд? Надо брать НОВУЮ машину, чтобы ездить, любить и беречь ее :-) ИМХО конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264227  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

Полностью поддерживаю
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264230  наверх
Автор: Aurel_l
Дата:   

Цитата:

бюджет ограничен скажем 250 тырами

за 250 можно привезти из Попонии Subaru Impreza IS в новом кузове 2000-2001 г.в.

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2006 11:39]
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264286  наверх
Автор: Kot-Begemot
Дата:   

Цитата:

AntonyK

9 , 10 и их клоны продают обычно в убитом состоянии, хотя внешне может выгля деть и нормально. бери лучше классику у какого-нить пенса. у меня одна из машин - 21053 - по городу лучше всего, везде пролезет и в случае чего, не жалко.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264355  наверх
Автор: F.A.™
Дата:   

ИМХО из предложенных вариантов лучший выбор - девятка. Во-первых: некрашенные бампера, что очень актуально в городских условиях, да еще без опыта вождения. Во вторых: низкая стоимость ремонта и запчастей, относительно 10-го семейства и уж тем более иномарок (я уж не говорю о сроках доставки з/ч).
В-третьих: за эти деньги девятка будет свежее конкурентов.

Цитата:

По этим параметрам разница абсолютно не принципиальна и не столь велика, ИМХО.

Цитата:
От пользователя: Kot-Begemot

бери лучше классику у какого-нить пенса. у меня одна из машин - 21053 - по городу лучше всего, везде пролезет и в случае чего, не жалко.

Имея 250 т.р., покупать классику - по крайней мере странное решение. Тяжелый руль, абсолютно устаревший экстерьер и интерьер, неудобная посадка и т.д. и т.п. Сам недавно продал шестерку - абсолютно не жалею.
  |  Поделиться:  
Re: Думаю что взять для первого авто...   #264386  наверх
Автор: Dima79
Дата:   

На мой взгляд, надо рассмотреть историю 9-ки и 12-й. И сделать выводы. Девятка (ну пусть 14) живет уже долго, и до третьего рестайлинга доживет влегкую... А 10-е семейство вроде собираются в ближайшем обозримом будующем снимать с производства.
Ну и конечно эксплуатация дешевле... Я бы 9-ку взял. Или 14-ю, только крашенные бампера смущают...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода