Я заливал , щас он там текако называеться изменений не заметил особо. Езжу быстро не закипает выше 103 градусов вообще не поднимаеться в -42 заводиться.....
Видешь тасол не паленый найти очень сложно.........
Покупаю тосол Дзержинского производителя (или завода) вобщем продавцы знают. Редко бывает паленым, паленый видел только на Украине. Отличительная черта настоящего - фирменная упаковка в серые не прозрачные канистры, под крышкой горловина запаяна фольгой.
У паленого который я видел дешовые
прозрачные канистры, в Ек -бурге не встречал.
А у меня
Антифриз марки "ТОСОЛ"
а на другой в качестве антифриза воздух (воздушное охлаждение):-o может другой воздух попробовать, на ентом чего-то перегревается?
Хотел в своё время залить антифриз, стал разбираться что и почему, выяснил что продаётся концентрат и нужно разбавлять водой. Вопрос: при температуре 103 град. двигона получаем медленное испарение воды, в конечном итоге получаем в системе концентрат в чистом виде? Так не сразу ли залить
концентрат?
Автоваз заливает тосол, так на хрен "антифриз"?
высокая текучесть у концентрата, может побежать со всех щелей. Если система герметичная то проблем быть не должно.
Цитата: От пользователя: EnS
в конечном
итоге получаем в системе концентрат в чистом виде?
Вода не кристализуется при замерзании, и не испаряется отдельно:-):-):-):-):-):-) в любой разумной концентрации(не берем пример с каплей в ведре воды), та же фигня и с тосолом.
Цитата: От пользователя: EnS
Автоваз заливает тосол, так на хрен "антифриз"?
тады ездим на Каме вместо бриджа, льем минералку вместо синтетики ESSO, снимаем каябу и бильштайн:-):-):-):-):-):-) Дело вкуса! В принципе ТАЗ и воду не плохо переваривает:-):-):-):-):-):-)
при исправной системе охлаждения
оно действительно очень медленное. Я вот только не знаю - испаряется ли этиленгликоль так же как вода? Но даже если медленнее, то к моменту замены ОЖ концентрация изменицца не сильно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)