Кто подскажет, какие преимущества
у этой антенны (окромя внешнего вида)
и как её ставить (на крышу), и где и за сколько купить.
Как качество приёма (щас у меня
вообще просто проволока в машине).
кто то грил, что лучшай антенна - бош, которая внутри на стекло лепится...принимает - супер!
все остальные хуже...да и сломать могут. бош - тока со стеклом вместе
У меня БОШ стоит. Ловит действительно хорошо.................но из-за чего я её поставил, так это потому что ничего снаружи машины не торчит в разные стороны.
Все эти активные антенны, которые на стекло крепятся, все-таки фуфло. Я поддался всеобщему ажиотажу и приобрел это чудо в форме черной таблетки для нового "аэроплана". Прием даже в городе оставляет желать лучшего, постоянные помехи и наводки, а возле телецентра на Луначарского по всем радиостанциям
такая какафония звуков - настройка оркестра перед концертом и та музыкой кажется. На прежнем "зубиле" стояла обычная штыревая допотопная антенна вдоль передней стойки рамы ветрового стекла и такого безобразия не наблюдалось.
Так что теперь я тоже хочу установить нормальную штыревую антенну
типа OPEL, а чтобы не сверлить крышу, можно приспособить ее на дефлектор обдува заднего стекла.
Сами антенны бывают в авто-аудио установочных центрах, там же и смонтировать помогут, если самому проблематично.
Заеть в авто салон Лада-Березовский на вьезде находиться.
У них там магазин там есть. У меня стоит такая отличный прием, смотрится нормально, но станавливай только в нормальных канторах, где дают гарантию.
Мое мнение Бош отстой!!!!!!!!!!!!!!!!
Да забыл добавить, это нормальные антенны от опеля, я парней знаю каторые их помтавляют!
Да еще, если у тебя музыка реальная стоит, советую активную не ставить, дает помехи на акустику, но это только если ты меломан! а так пох..
У меня стоит Opel, хотя м.б. под Opel (как проверишь?), уверенный прием 60-80км в зависимости от погоды в сторону Н.Тагила. Покупал и ставил в Автомаксимум-плюс, там сказали- настоящая
Я этот сраный OPEL поставил, за город выезжаешь, а он не хрена неловит только спойлер зря на своем сарае (2111) продырявил, больше места то нет куда внешнюю антену поставить. К всякой активной фигни перепробовал лучше всего "Урал -16 Буран", Прием уверенный даже далеко за городом.
Подбор антенны дело непростое.Надо еще учитывать тех.параметры приемника.Лучше действительно обратиться в организацию,которая этим занимается.Вообще то у меня тоже стоит китайский вариант с усилителем.Меня устраивает.
Насчет антенн.
Я бы не сказал что активные антенны на стекло такая уж плохая вешь. Но это как повезет.
Пример - была на "служебной" машина такая антеннка (брали ее в 96-м году) - так вот с магнитолой сони при поездке в Челябу "дыра" в приеме была не более 20 км (то есть 180 км/2 - 20) -
где-то 80 км. от города нормальный прием. Сейчас стоит _внешне_ такая же - но на этой машине я далее 50 км. от города пока не уезжал. Проблем нет. Все принимается прекрасно (ну может пара каналов "падает" - но все-таки разные мощности и разные точки вещания у каналов).
А насчет места возле
телевышки - здесь не столько проблема антенны сколько магнитолы. Есть такое понятие "динамический диапазон" приемника и есть "коэфициент подавления внеполосных излучений". Когда ты находишься возле телевышки, то находишься возле 10-кв передатчика 105.0. Этот сигнал просто забивает более слабые
каналы (т.к. оказывается перегруженным входной каскад магнитолы (а возможно и усилителя антенны). Такое у меня наблюдалось и на "проволочной" антенне и на активной. Магнилота "пионер" (нормальный). Так что находясь возле телевышки я переключаюсь на 105.0 (и еще пара каналов есть оттуда с большой
мощностью) - и никакой "какафонии" не остается. Чисто идет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)