поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #261994  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте Всем ! Машина 2112.
Потек радиатор в районе нижнего патрубка.
Решил покупать новый.
Отсюда вопрос - КАКОЙ Радиатор выбрать? И где лучше покупать?
Имеет ли смысл покупать медный? Он дороже в два раза.
Есть ли у кого нибудт опыть использования радиаторов LUZAR?? Стоит недорого вроде...
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262002  наверх
Автор: froll
Дата:   

Название мне не нравится LUZAR, на ЛУЗЕР похоже -) Ну а так лучше медный.
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262004  наверх
Автор: JaFaR   (О пользователе)
Дата:   

Медный зимой теплее.
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262006  наверх
Автор: !1!
Дата:   

В какой-то мере медный практичнее. :-). Его можно запаять. Непонятно зачем, но можно. Я лично паял на 6-ке. Хотя по трудозатратам это не намного проще покупки нового радиатора.
Не знаю. Лично я купил бы медный. :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2006 18:52]
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262010  наверх
Автор: Игорь 09   (О пользователе)
Дата:   

Медь не бери. Продают одно г..но. Течь постоянно будет и паять зае...ся.
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262012  наверх
Автор: Ахтызасранец!
Дата:   

А все таки какой выбрать?
Есть личный опыт у кого нибудь??
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262028  наверх
Автор: GooD Day
Дата:   

я на лассике( думаю принципиально от 12 не отличается, радиатор он и есть радиатор) 3 раза менял медный радиатор, типа тёк, не паял а просто покупал новый - повёлся на разговоры о том что типа лучше греет чем аллюминевый. Надоело (в смысле дорого стало), поставил аллюминевый никаких отличий в плане тепла субъективно не заметил, кроме того что забыл про него.
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262036  наверх
Автор: Tak_tak
Дата:   

год назад менял радиатор печки и тоже взял медный чтоб теплее было.... итог не грел вообще .... промывка и пляска с бубном не помогла... данный форум весь перерыл всё сделал... вылечилось сменой радиатора на алюминиевый... для классики можно ещё найти что то нормальное медное, а вот на передний привод как повезёт
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262037  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shs

+1
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262040  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Samick

А все таки какой выбрать?
Есть личный опыт у кого нибудь??

Да, есть. Отрицательный. Алюминиевая печка прослужила 2 года. Лопнул пластик. Алюминиевый основной прослужил полгода и был выброшен - текли стыки пластика с металлом. Причем, в зависимости от температуры. Как хорошие минуса - так завальцовка сырая. Плюс, сочатся, когда давление в системе появляется. Cейчас стоит медь. Печка - год, основной - с февраля. Нет проблем. НО! При покупке медный нужно обязательно брать с гарантией возврата, а до установки на машину - надувать в ванне c водой. Проверять на предмет пузырей.
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262047  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

Это про радиаторы Luzar ?

Какой тогда лучше??
ААААААААА! Сегодня по-любому поменять надо...

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2006 09:29]
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262064  наверх
Автор: Tak_tak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

Проверять на предмет пузырей

так она целая .... просто не работает :-) и проверить можно только на герметичность и всё .... но если повезёт ...... африка обеспечена ...
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262067  наверх
Автор: ZAVych
Дата:   

Владею 9-кой, по вопросу:

Цитата:

Есть ли у кого нибудт опыть использования радиаторов LUZAR??

могу сказать: стоят оба радиатора (и печка и основной) производства Luzar. Радиатор отопителя стоит два года, основной - полтора. Никаких проблемм! Все работает хорошо. Печка жаркая, двиг охлаждается как надо.
Может мне повезло, может еще чего, но претензий к Luzar не имею. Когда покупал и выбирал радиатор, сравнивал с безимянным (типа Тольятти) у Luzar качество изготовления при визуальном осмотре не вызвало никаких замечаний, все аккуратно, ровно. Есть упаковка которая защищает мягкие ребра. У безимянного на пластике был облой, в основном ребра находились подмятые. Так что в принципе мне эти радиаторы нравятся, работают хорошо.

З.Ы. Там еще внутри есть турбуляторы ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262104  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Это про радиаторы Luzar ?

К сожалению, марки не помню. Но основной брал точно в картонной красочной коробке. И еще что мне в них не понравилось - о-о-чень мякенькие ребрышки. Фольга. Заденешь - сразу мнутся. Дело, конечно, хозяйское, но я бы рекомендовал все-таки медь. Во-первых он цельно-однородный. Нет температурных деформаций, от которых могут возникать течи. Во-вторых он запаян, а не завальцован. Гнуть металл вокруг пластика - ну... Ну не есть это правильно, там где давление и повышенная текучесть. Да пайка, тоже может быть хреновой. Но ее можно запаять, а здесь - только выбросить. Да и вылезет хреновая пайка, если в ванной радиатор до 1 очка насосом надуть. Принесите новый алюминиевый радиатор. Надуйте - увидите половина завальцовок пузыри пускать начнет под давлением через минуту. Посмотрите алюминиевый радиатор в машине, у того, кто кипел – края бачков будут ‘cедыми” от паров тосола. В-третьих, медный радиатор механически прочнее. А то, что медная печка не грела... Это вообще на грани фантастики. Cкорее всего бракованная была. Берите отвественные зап. части в уважаемых магазинах, договаривайтесь, на берегу, о замене, и будет вам счастье.
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262192  наверх
Дата:   

Всем спасибо. Купил радиатор Luzar в Олми.
Завтра - самостоятельная замена, по итогам будет FAQ.
возможно с картинками.
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262204  наверх
Автор: лаос
Дата:   

Сейчас Шадринск стал делать по технологии Купробрейз, это мне как объяснили - без пайки швов, "запекается" в печке, сам не пробовал, но люди говорят вроде без проблем...
  |  Поделиться:  
Re: ++ВЫБРАТЬ РАДИАТОР++   #262235  наверх
Дата:   

жаль что только щас я об этом узнал
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода