Откатал уже почти "десятку" на ZIC-овской полусинтетике, видимо скоро предстоит масло менять. Вот задался вопросом - толи опять ZIC залить, толи что-то другое ... Какие будут мнения на эту тему ? Машина - 099 карб.
Для твоей машины вполне подойдет ZIC A (это полусинтетика - я специально у производителя узнавал) API SJ. Летом 10W40, зимой 5W30 (оно и такое и такое бывает).
Я ездил на ZIC 5W30 всю зиму, проблем с заводом никаких небыло, вот такие отзывы. НО (!!!) на других маслах я не ездил вообще (т.к. машину купил в ноябре, до этого ездил на автобусах и трамваях), поэтому сравнивать мне особо не с чем ... Вот я и хочу для себя понять - меня это масло вполне
устраивает, а что же о нем думают другие ... Так сказать, хочу совета старших товарищей :-)
Из сопоставимого по цене (а это будет минералка типа Shell,Total Quartz 5000, Chevron...) ZIC - лучший выбор. Я отъездил сначала лето на HiFlo 10W40, потом зиму на A 5W30. Впечатления только положительные. Причем, после 10ткм пробега оно у меня давление держало как только что залитое (у меня 3110 -
на панели есть указатель давления масла).
Если интетесно, можешь, конечно, попробовать что-то другое, но лучшего по соотношению цена-качество ты врядли найдешь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)