ИМХО. Не люблю передние тормозные колодки Дафми. Не тормозят.
Люблю ТИИР(без асбеста)- хорошо тормозят, не скрипят в жару.
Испытывал трепет перед колодками Ферродо. Импортные , дорогие. Наверно хорошие.
От благодарных клиентов осталось пара комплектов колодок Ферродо с износом
чуть меньше 50%. Вполне бы ещё походили, но по разным причинам их заменили. Решил испытать этот кайф хорошего торможения. Установил себе.
Машина тормозит плохо. Заметно плохо. Подумал что не прикатались ещё. Ездил неделю, активно. Не тормозят. Вчера снял. След от соприкосновения боком.
Померил длинну(смотри фото) Ферродо на 1 мм длиннее в посадочном месте. Закусывает, перекашивает.
Поставил опять ТИИР и больше ничего , никогда не поставлю на автомобиль импортное. Кроме магнитолы.
Это я к чему спросил... Тут намедни менял я на своей классике аналогичные з/ч. Купил Ниппон, поставил и вроде как тоже в шок впал от их неэффективности. Стал проверять. И обнаружил следующее: диск неновой далеко машины, имеет проношенный след от колодок-предшественниц и буртик 1-1,5 мм (каюсь не
стачиваю). И новые колодки вывешиваються на этом буртике, не доставая до основной "рабочей поверхности" Особенно мешал внутренний бурт. И след износа очень напоминал тот, что на фото(там видны следы етого возвышения по краям колодки и от ее перекоса и неравномерного прилегания). Снял по краям фаску,
так, чтобы бурт протачивал себе место постепенно, не мешая остальным частям трудиться как положено. Поставил, и все пришло в норму, так что могет быть, и у вас та же история. Тем более что по фото очень даже похоже на то.
Много всяких колодок перепробовал, но лучше Ниппона ничё не нашёл.
Тормозят отлично, как холодные, так и горячие, единственный минус стачиваются быстро (тысяч за 7 при моей манере езды), зато диски берегут
отьездил 102 ткм на колодках Локхид. Замечательски тормозят. Сейчас на красных Феродах. Недавно смотрел на них, ничего такого нет, и тормозят превосходно. Ширину, правда, не замерял, но попробую на днях. А мож тебе палево попалось?
Цитата: От пользователя: zufa_66
никогда не
поставлю на автомобиль импортное
не зарекаймся:-) например очень хорошо встают пряники глушаков от Ауди, как родные. и 100 ткм как новые:-)
Фигня фсё енто.
поставил новый диски BREMBO или как то так. и колодки FERODO красные (куплены на рынке т.к. не в ОЛМИ не в фирменом магазине небыло), проходили колодки тыщ 5 +-2 тыщи сточились с одной стороны н 0.
поставил опать колодки FERODO красные (купил в ОЛМИ) прошёл 15-20 тыщ
сточены меньше чем на половину на днях смотрел.
вот и незнаю в чем проблема: в РЫНКЕ, в кривых направляющих или ОБКАТКА.
незнаю что вы за мастер такой каторый незнает что обкатывать надо 500 км
Цитата: От пользователя: zufa_66 Ездил неделю, активно. Не тормозят
. надуюсь без обид.
я умудрялся за день колодки новые сжигать.
и ещё причем тут ширина колодок из рисунка видно что феродо шире, значит сидят плотнее, не болтаются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)