поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Датчик детонации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Датчик детонации   #260522  наверх
Автор: 
Дата:   

Коллеги, подскажите, как ДД работает, у меня ошибка загорелась, я подозреваю что ДД, ток непончтно сам ДД или провод. Заранее ПЛИЗ
  |  Поделиться:  
Re: Датчик детонации   #260647  наверх
Автор: Toha`  (О пользователе)
Дата:   

Широкополосный датчик детонации пьезокерамического типа устанавливается на блоке двигателя. Во время работы двигателя датчик генерирует сигнал напряжения переменного тока с частотой и амплитудой зависящей от частоты и амплитуды вибрации той части двигателя, на которой установлен датчик. При возникновении детонации амплитуда вибраций определенной частоты повышается, что приводит к увеличению амплитуды выходного сигнала ДД. Контроллер считывает этот сигнал (только в определенных положениях КВ, т.н "окно обнаружения детонациии"), фильтрует, усредняет и на основе полученных данных и корректирует угол опережения зажигания для гашения детонации.
  |  Поделиться:  
Re: Датчик детонации   #260648  наверх
Автор: Toha`  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: О.Бендер

у меня ошибка загорелась, я подозреваю что ДД

Как правило подозрения не имеют ничего общего с реальностью.ИМХО - только диагностика сможет определить неисправность.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода