Где можно установить МК Штат в 10ку?? ЧТобы было качественно все сделано...ну и цену вопроса огласите кто делал...плиизз седня надо сделать...!!! Заранее спасибо..
ставится самостоятельно за 20 минут после прочтения мануала
Ну положим
1. Руки не оттуда растут (установить установлю но мне нужно чтобы все работало правильно...вопрос как говориться жизни и смерти а точнее перегрева
движка..)
2.Банально нет времени :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по установке МК!! Сегодня надо..тое...
из за такой же фигни купил приехал в гараж взял мануал вынул часы нашел разъем БК (штатный) отрубил массу воткнул разъем и роводок ротащил к диагностической колодке. Вернул эл снабжение настроил часы и температуру включения карлсона и поехал дальше. А так минут 20 в сервисе на Готвальда
(Автомаксимум)рядом с магазином Опалиха, или другой установочный центр
0/0 |
| Поделиться:
Я себе Comfort X11 ставил,
так разьём который в диагностическую колодку втыкается шире чем надо
в мануале так и написано "... тада обработайте напильником..." :-d
короче я его сломал :-d
пришлось ехать новый покупать..
полчаса
убил нафиг
ЗЫ: датчик температуры так и не вывел наружу - в ломммммм
0/0 |
| Поделиться:
to Basilio
Я Уважаемый Василий пивом нутро мажу только после того как все работает как надо
а за 10 минут только хорошо установленную магниттолу вытащить если колодка за магнитолой осталась, а проводок к диагностической колодке протащить быстро неполучится
0/0 |
| Поделиться:
Там таким языком написано, что "нетехнарю" просто не разобраться. Сейчас взял Комфорт Х10, прочел инструкцию - ни фига не понял, что за КаЛ линия? Где диагностическая колодка?
Заехал вообщем в
установочный центр, горовят работы на 30 минут, но сейчас заняты, записывайтесь на следующую неделю...
0/0 |
| Поделиться:
Вытаскиваешь часы. За часами находишь разьем, такой же как в инструкции для МК. Фтыкаешь разьем в МК. Достаешь из коробки черный проводок длинной чуть меньше метра. Один конец проводка фтыкаешь в разьем
к маршрурнику, в тот который ты нашел за часами( этот разьем придется обратно вытащить из МК, присоединить проводок и вставить разьем обратно в МК)
Под рулем с правой стороны ищеш диагностический разьем автомобиля и другой конец черного проводка втфкаешь в дырку обозначеную буквой "М".
Вероятно ещё придется закоротить 9 и 19 ногу в иммобилайзере, если он не активирован.
Вероятно ещё придется в МК прописать модель твоего ЭБУ.
Вот и всё, делов-та.
з.ы. http://chiptuner.ru/connect.php
Тут есть инфа про "М" и "9и19")
все же рассказали уже. Комп вместо часов. В него разъем (лежит за часами). Плюс 1 провод в диагностическую колоку (под рулем). В мануале даже нужная дырдочка нарисована.
0/0 |
| Поделиться:
Мое скромное ИМХО - коротить надо только в случае ОТСУТСТВИЯ ИММО.
Если Иммо - ЕСТЬ, но не активирован - коротить - не надо. ИМХО.
(так было написано в моей инструкции вроде ... и
вообще - все в инстрекции написано, что и когда коротить)
Ждем комеентариев zufa_66 ...
0/0 |
| Поделиться:
zufa66, 24.05.2006 14:08 :
Я исхожу из личного опыта. Как ты говоришь - МК работал, но не стабильно, часто вырубался х.з. от чего. Поставили перемычку и все стало стабильно. Был случай когда от нагло отказывался видеть Калайн, пока перемычку не поставили.
0/0 |
| Поделиться:
Поставил себе Штат 112х3 - выбрал именно его потому что нужна была очень функция "Тропик" (автоматическое управление карлсоном) ну и цена устроила - 1525р... Установка после прочтения мануала - 15-20 минут и то больше разбирался куда и че....Правда датчик забортной температуры не вывел....в лом да и
без надобности...Короче все работает идеально..всем спасибо кто откликнулся :-)
0/0 |
| Поделиться:
Нет.
Нужный разьем рядом или чуть ниже валяется. Его очень часто используют для подключения магнитолы. Там и плюс есть и минус. Может установщики магнитолы отрезали. Да особо этот
разьем и не нужен. Возьми плюс хоть откуда и минус с массы. Вот только с проводом от датчика уровня бензина в баке будет посложней.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)