поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #259737  наверх
Автор:  
Дата:   

Оборван один из пяти крепёжных болтов диска переднего колеса, обломаная часть осталась в крепёжной гайке. Что с этим можно сделать, как восстановить?
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #259738  наверх
Автор: DimVic  (О пользователе)
Дата:   

поменять ступицу?
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #259741  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Я на девятке на трех болтах на переднем колесе три года отьездил. И ничего. Забей.
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #259743  наверх
Автор: LEKALO ¶ 
Дата:   

А котки вперёд меня не укатятся, опасно всётаки
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #259774  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lekalo

А котки вперёд меня не укатятся, опасно всётаки

Поскольку там 5 гаек, главное когда прикручиваешь колесо не перетянуть его - а то перекосится на ступице и резину покушает (ну и управляемость потеряется). Т.е. надо прикручивать болты возле сломанного чуть крепче обычного :-)
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #259776  наверх
Автор: e|\||\|s
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zufa_66

Я на девятке на трех болтах на переднем колесе три года отьездил. И ничего. Забей.

Нууууу даёшь!!!!!!
Вроде машинки ремонтируешь, а такое советуешь!!!
-1 :-(
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #259980  наверх
Дата:   

Обломаную часть выварил из крепёжной гайки! Теперь вот вопрос где можно найти "болт колеса" именно на 2140 (не знаю может от 412-го подойдёт) или это только на рынке
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #259982  наверх
Автор: VinRom
Дата:   

что значит выварил? там болты с накаткой на шейке запрессованы! вы чего? просто выбиваешь старый из ступицы и забиваешь новый. 412 должен подойти.
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #259989  наверх
Дата:   

чтобы выбивать старый сначала надо разискать новый. "выварил" - несколько не так выразился. приварил простую гайку к слегка выступающей части обломка болта который сидит в крепёжной конусной гайке, а за тем вывернул
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #259993  наверх
Дата:   

ещё вопрос даже два:
- эти болты на передних и задних колёсах одинаковые или разные?
- не встречали ли вы где счётки генератора на 2140?
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #260092  наверх
Автор: `Stinger`
Дата:   

выбей старую шпильку и всунь новую от 412, а щётки генератора продаются в магазине Иж-Ода неподалёку от обл. гаи на походной.
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #260145  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

[guote]Поскольку там 5 гаек, главное когда прикручиваешь колесо не перетянуть его - а то перекосится на ступице и резину покушает (ну и управляемость потеряется). Т.е. надо прикручивать болты возле сломанного чуть крепче обычного
[/guote]
1. Колесо на ступице не перекосится - достаточно затянуть 3 любые гайки - это основы геометрии.
2. если одна шпилька оторвана, то нагрузка на соседние шпильки увеличивается, а ты приедлагаешь еще и перетянуть эти шпильки, соответственно, оторваться они могут за следующим поворотом - теорию этого проходят в курсе "детали машин" на основах сопромата.
3. чтобы поменять шпильки, надо снять ступицу с колеса и выбить их. (только не помню, надо ступицу разбирать или не надо, посмотри по электронному каталогу в инете) Советую поменять все 5, т.к. есть некоторая вероятность, что скоро лопнут другие. (усталость материала, раз одна лопнула, другие, работавшие в похожих условиях могут иметь теже дефекты. ну и был такой опыт)
4. шпильки у 412 и 2140 одинаковые, также как и спереди и сзади.
5. щетки генератора продаются как отдельно, так и в сборе с реле-регулятором. некогда паять - купи в сборе.
6. на уралмаше 2 магазина на машиностроителей между площадью и донбасской, в другой части города - самолетная, по моему улица.. давно я там не был. На всех рынках есть для 2140 запчасти..... "разыскать шпильку" не проблема.

Привет Моськаводам ;-)
  |  Поделиться:  
Re: АЗЛК Mосквич 2140 оборван крепёжный болт   #260290  наверх
Дата:   

спасибо за ответы
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода