поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Замена тормозных дисков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Замена тормозных дисков   #258389  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане!
Посоветуйте ,в каком надежном сервисе можно поменять тормозные диски,чтоб работа была качественно сделана естественно за деньгами дело не постоит,но чтобы потом претензий не было.
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258391  наверх
Автор: IВладимир  (О пользователе)
Дата:   

на щерса энергия сервис

или любой из добраруков
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258393  наверх
Автор: Lydi
Дата:   

Простите кто этол Добраруков, не поняла,
Не получится так ,что начнешь менять диски а заменишь детали из супорта? И встанет ремонт дисков в копеечку!
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258397  наверх
Дата:   

И еще зашла я в сервис поближе к дому который и спросила их сколько стоит поменять диски , они сказали рублей 300-400 . Я спрашиваю их а на биения их проверяете они говорят они так добрые что их проверять.Что-то мне стало не по себе от такого ответа
потому что в хорошем сервисе обязательно проверят на биения и стокарят если надо.Поэтому и возник такой вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258399  наверх
Автор: DeadMike†
Дата:   

да меняйте сами, там делов-то...
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258402  наверх
Дата:   

Можно уточнить адрес сервиса "Энергия" на Щорса?
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258415  наверх
Автор: IВладимир  (О пользователе)
Дата:   

я незнаю точного адрес

между 8марта и белинского
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258418  наверх
Дата:   

Спасибо всем Поеду на днях туда в воскреснье они работают? Еще раз всех благодарю!
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258444  наверх
Автор: V&L
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lydi

А чего их на биение проверять, брать нормальные в магазине и все. Если бьют, то не токорить их надо, а в магазин обратно! Только 300-400 что-то мало говорят. Мне год назад пара больше 900 р обошлась, 09. И пусть все остальное в тормозах глянут, в т.ч. и суппорты. У меня так шланги треснутые обнаружились. С тормозами шутки плохи! Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258459  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V&L

Только 300-400 что-то мало говорят

Нормально.

Цитата:
От пользователя: V&L

Мне год назад пара больше 900 р обошлась,

похоже ты переплатил, операчия чуть сложнее чем поменять колодки.
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258460  наверх
Дата:   

Спасибо всем !
Думаю,что найду частника сервис поискала на Щорса
Что-то не нашла или проехала не заметила.
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258463  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

А в чем причина смены тормозных дисков ? Машинка какая ???

Если износ - менять.
Новые диски проверять не надо.

Если рывки при торможении, диски визуально - нормальные по толщине, а биение появилось после интенсивного торможения и последующего въезда в лужу, то диски повело от перегрева-охлаждения, можно менять или протачивать любым способом, что больше нравится.

Если рывки при торможении, диски визуально - нормальные по толщине, а биение появилось после сильного удара, то вероятна деформация ступицы. При этом, установка новых дисков поможет на неделю-другую, потом они зашлифуются и биение снова возникнет - из-за кривизны ступицы, а может вообще не пропасть. Тут надо диски протачивать без снятия с машины, (если диск еше не изношен и допускает проточку) или менять ступицу и диск, ну и подшипник до кучи, это, конечно, лучше, но дороже намного, да и о чачестве новых запчастей .....
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258464  наверх
Дата:   

Г.RADAR рада вас услышать !
Я тут вам вопрос еще раньше задавала про "Силыча"
Что это - катушка или что другое
А теперь ответ машина "Ока"1994 года выпуска
знакомый переставлял колеса передние и увидел
что зазор стал меньше 7.5 мм и говорои надо срочно менять диски( где-то сейчас около 5 мм)
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258465  наверх
Дата:   

Тормозные диски не менялись с тех пор как езжу
никаких рывков при торможении нет Машина была куплена 1997 году По подвеске ничего не меняла.
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258466  наверх
Дата:   

Извините,убегаю.Позвали на шашлыки.
Всю информацию прочитаю завтра Пишите если у кого
что есть интересное.Желаю удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258471  наверх
Автор: V&L
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergey GT

Я ночью не врубился, что 300-400 замена,:-) Больше 900 - про сами диски. Работа мне дешевле вышла, только в области. А поменяли махом, пока я в магазин за торм. шлангами бегал.
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258481  наверх
Дата:   

Про "Силыч" поиском в м-нете ищите. Это прибамбас к системе зажигания с датчиком детонации и датчиком температуры (берет от штатного данные), о теории читайте в и-нете, о практике - слегка повышает мощность, слегка понижает расход, не дает движку детонировать в мощностных режимах, а самое главное - заметно повышает тягу на низах, что для ОКИ очень важно. Как пример - моя после установки СИЛЫЧА стала ехать (без разгона, просто не дергаться, а ехать) на 4 передаче с 30 км/ч, тянуть на разгон - с 40 км/ч, т.е. порог сдвинулся на 10 км/ч !!! Хотя так ездить на ней, конечно, нежелательно, но лишний шанс не вредит.

Про диски - диски есть везде, от 250 рублей за шт, менять самому - полчаса на колесо, если без подготовки. точить диски на ОКЕ - роскошь сейчас, хотя года три назад точил 4 диска за 300 руб, это было выгодно.

Желательно смену дисков со сменой колодок устроить...если колодки не новые стоят. Все равно - суппорт откручивать.

ЗЫ: у меня есть диски б/у нормальные, только ржавые слегка, отдам по 100 рублей за шт. Им еще ездить и ездить, толщина достаточная. остались в связи с заменой (а замена не помогла, т.к. ступица была кривая, в доказательство мастер ваще старые поставил, а эти остались, лежат уже фиг знает сколько...) Могу и поменять за те же деньги, как в сервисе, только вот время выбрать сложно...
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258647  наверх
Дата:   

Спасибо за информацию.
Буду иметь в виду если никого не найду
Еще про "Силыча" Сколько он стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258718  наверх
Автор: ехТrасtоr
Дата:   

Э-э-э... Думается мне что силыч на оке даст меньше малого т.к. там зажигание и так неплохо организовано! Скорее всего разницу не почувствовать просто! ИМХО!
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258742  наверх
Дата:   

Силыч мощи и экономии даст мало, он все-таки не инжектор и не турбина :-) Но он подавляет детонацию, к которой очень склонен двигатель ОКИ, и повышает тягу на низких оборотах, за счет оптимизации УОЗ. То есть, выполняет свои функции на все 100%.
Сколько стоит - не знаю, ищите координаты Леонида, он сейчас уже не в ЮМЕ. Желательно, чтобы ставил он сам.
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258751  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

Тоже хочу поменять диски и колодки. Сам. Можно пошаговую инструкцию и какие ключи?
ВАЗ - 99
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258754  наверх
Автор: MedvedЪ
Дата:   

у меня тоже проблема: в ноябре менял правый передний тормозной диск на 14-й (повело), сейчас похоже то же самое (бьется о тормозную колодку).
может кто подскажет: если я поставлю хорошие импортные диски исчезнет ли проблема? или надо на что-то другое грешить, а не на диски?
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258869  наверх
Дата:   

Хорошо !
Спасибо за все!
  |  Поделиться:  
Re: Замена тормозных дисков   #258877  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MedvedЪ

может кто подскажет: если я поставлю хорошие импортные диски исчезнет ли проблема? или надо на что-то другое грешить, а не на диски?

смотри выше: подшипник, ступица. для диска, вроде, не большой пробег (если не 100 тыс проехал).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода