В общем - на моей 099 в комплектации из автосалона - НЕТ задних подголовников (была комплектация "люкс", с подголовниками, противотуманками и подогревом сидений, но ее не взяли... )
Поездив какое-то время - выслушал много "благодарных" слов задних пассажиров о том, что я круто "съэкономил" ...
но суть вопроса - не в этом:
ВОПРОС:
1. Можно ли самостоятельно установить подголовники в "базовую" комплектацию ВАЗ...
2. разные ли спинки в этих комплектациях? (визуально - никаких дырок в задней спинке - нет. Есть ли в ней направляющие?)
3. в общем - как с
наименьшими потерями времени и денег установить задние подголовники в 099 (при условии что сами подголовники - уже есть.)
4. ....
Прошу не рассматривать вопросы типа "а зачем вообще они нужны" ... :-)
Возьмем за аксиому - что я хочу их поставить :-)
возможно, модели спинок различаются
например ВАЗ-21099 и ВАЗ-2115
В салоне рядом стояли 2 шт 099.
Одна "база" - без задних подголовников
2-я "люкс" ... с задними подголовниками...
причем тут 2115? :-)
Цитата: От пользователя: еnеrgizеr
узнать можно методом трепанации...
Хотелось бы немного теории ... сначала ... :-)
про трепанацию и сварку - априорно в курсе :-)
Цитата: От пользователя: АЕ101 (ztttm)
проще купить новове сиденье,
имхо.
или с кем-нибудь "по меняться" ... благо они легкосъемное :-)
Цитата: От пользователя: АЕ101 (ztttm)
думаю, никаких направляющих в сиденье нет.
А я вот думаю - поставлять на конвеер РАЗНЫЕ задние спинки - чертовски дорого ... и мало выгодно ..
(в прочем - не удивлюсь, если в спинке при вскрытии НЕ окажется направляющих под подголовники)
Все еще ищутся ПРАКТИКИ-ОЧЕВИДЦЫ описываемях событий и проблем :-)
ЯЯЯЯ!!!! ПРАКТИК И ОЧЕВИДНЕЦ. В моей лохматой восьмерке при вскрытии задней спинки для аналогичных целей на каркасе все стояло!!! За исключением съемных мелочевок.
ЯЯЯЯ!!!! ПРАКТИК И ОЧЕВИДНЕЦ. В моей лохматой восьмерке при вскрытии задней спинки для аналогичных целей
ну тогда пиши чего вскрывал, что отдирал, что снимал, как делал?
Да, и какой мелочевки не хватало, с учетом того что
подголовник у человека уже есть.
Дыры в обшивке спинки ковырял?
У меня с разбитой машины была спинка +ковер на ней от пятнашки.НО спинка была загнута в банан. Я ее раздербанил (это легко) там такие железные кручочки их отогнул и все ,и еще вроде спицы есть которые форму придают спинке а может они были в сиденье. Дальше под обшивкой латекс, а под ним каркас в
котором приварены обрезки трубочек куда надо это, совать подголовники. Со своей спинкой сделал тожа самое и о ЧУДО!!! На спинке восьмерки 1986 года уже были установлены места для вставляния подголовников!!! Прозорливость вазовских инженеров бля))) Дальше все просто. Там были скобки в виде буквы
омега, но они нуны чтоб подголовники не шароебились по трубочкам креплений так что придумаешь чегонить.удачи вустаноке. Самое еботное натягивать обшивку взад :-)
Musy1 - сидение то обязательно снимать/разбирать? ... или можно попробовать просто сделать дырку в обивке - и так засунуть?
(фиксаторы, которые щелкают и держут подголовники в среднем положении - ИМХО не важны сзади ... т.к. сзади все равно редко кто подголовники поднимает выше ... они
и так на месте ... в нижнем положении)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)