поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Химия в движок Хорошо или нет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Химия в движок Хорошо или нет.   #252293  наверх
Автор: 
Дата:   

Машинка ВАЗ 2107.
Итак речь идет о жидкости в двигатель которая на трущихся поверхностях образует слой металлокерамики чем существенно снижает коэфициент трения,а следовательно и износ двигателя причём ни в раз ни в два.............. В общем гораздо дольше. По паспорту в случае пробоины в картере БЕЗ МАСЛА можно проехать более 1000 километров и серый волк нам не страшен. Так вот коллеги кто нибудь об ней этом слышал или пролбовал ЭТО как впечатления. Название её не говорю а причина есть. Спасибо за внимание. :help:
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252295  наверх
Автор: Александр Македонский  (О пользователе)
Дата:   

Никто тебе ничего не ответит. Самая взрывоопасная тема на форуме. Иди в поиск от греха. Несколько раз сходились на куликовом поле противники и сторонники. Горы дымящихся трупов и ничего, все равно не понятно.
Читал и тех и других. Сторонники присадок, как правило вежливы и тактичны в дискуссии, противники - злобны, визгливы и хамоваты. Готовы убить любого, кто посмеет сказать, что присадка в двигло - гуд. Я сам колебался. То - за, то - против. Щас махнул рукой и залил себе форсан. Первый флакон. Езжу. Пока ничего не чувствую. Ничего не изменилось и "шестерка" не превратилась в ракету. Но, надеюсь, масло станет жрать поменьше и может после третьего флакона начну с перекрестков хотя бы "тойот-селек" как щенков делать... Может, конечно и собственоручно пустил пулую в лоб движку. Время рассудит. Одно я понял - геометрия восстанавливается, но теплоотвод ухудшается. Думай сам.
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252297  наверх
Автор: Marchuk
Дата:   

Спасибо огромное за мнение только вот я его уже купил так что наверное попробую не знаю как по поводу тоет но хотя бы чтобы ездила исправно мне и хватит. В субботу залью первую бутылку.

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2006 21:54]
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252328  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marchuk

хотя бы чтобы ездила исправно мне и хватит.

Для того, чтобы техника исправно работала, она должна быть ИСПРАВНОЙ. Если у Вас компрессии нет - меняйте кольца. Это не сложно. Если цилиндры стерлись - точите. Если в двигателе все остальное исправно, то только расточка - это не капиталка. А если в Ваш двигатель, действительно, капиталки требует, то никакая химия не поможет. Возьмите пузырек с тем, что вы купили в руки, подойдите к зеркалу, ЧЕСТНО посмотрите себе в глаза и признайтесь, что купили Вы эту херню только потому, что не нашли в себе желания и сил РЕАЛЬНО поднапрячься и убрать проблему. Решили, так сказать, пойти на компромисс, сделать что-то очередное в своей жизни кое-как, и, главное, без напрягов.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2006 09:25]
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252345  наверх
Автор: Игорь 09   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

Для того, чтобы техника исправно работала, она должна быть ИСПРАВНОЙ. Если у Вас компрессии нет - меняйте кольца. Это не сложно. Если цилиндры стерлись - точите. Если в двигателе все остальное исправно, то только расточка - это не капиталка. А если в Ваш двигатель, действительно, капиталки требует, то никакая химия не поможет. Возьмите пузырек с тем, что вы купили в руки, подойдите к зеркалу, ЧЕСТНО посмотрите себе в глаза и признайтесь, что купили Вы эту херню только потому, что не нашли в себе желания и сил РЕАЛЬНО поднапрячься и убрать проблему. Решили, так сказать, пойти на компромисс, сделать что-то очередное в своей жизни кое-как, и, главное, без напрягов.

Скорее всего у человека машинка прошла много и ещё возможно не берёт масло. Вот он и хочет продлить жизнь мотору.
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252347  наверх
Дата:   

В движке, как правило, умирает все медленно и более-менее равномерно. Если, конечно, cвечи в горшки не высыпались, сам движок не кипятился и т.д. К тому моменту, когда компрессия упала, как правило, уже многое что в движке требует замены. Так бы все просто было. Перестала тянуть - взял, кольца скинул, новые одел и катайся дальше. Опять перестала, движок из машины выбросил, раскидал его весь, блок цилиндров в охапку, отнес на расточку, тебе его расточили, ты сам обратно все закидал, и опять счастлив... Так не бывает. Cлишком дохрена чего садитcя, чего супер-присадками не исправишь. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252386  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

http://www.liquimoly.ru/
Сдесь посмотри.
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252393  наверх
Автор: ехТrасtоr
Дата:   

Кедрович!
+1
2Marchuk и Александр Македонский!
Мы с удовольствием будем следить за вашим "тест-драйвом"!
И искренне надеемся что хотя бы с вами т.е. вашими моторами произойдут таки чудеса!
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252395  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: exTractor

И искренне надеемся что хотя бы с вами т.е. вашими моторами произойдут таки чудеса!

Типа "рука друга"... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252397  наверх
Автор: 75151LANER
Дата:   

Цитата:

Marchuk

Преред тем как начать эксперимент , замерь компрессию , лучше 2 раза разными приборами, потом после каждой обработки выкладывай сюда результаты .
Всем интересно :popcorn:
И заодно раскажи что хоть за машина , пробег какой ?
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252399  наверх
Автор: -=A_A=- 
Дата:   

В исправную коробку и исправный мост на на НИВЕ засывал дисульфид молибдена. Снизился шум(не изчез! т.к. чудес, которых ждут от подобных препаратов, не бывает), в морозы стало легче трогаться... После этого в мотор 2112 тоже сыплю по чайной ложке при замене масла. В -37 заводился с ключа(с 1-ого раза) после ночевки во дворе...

Считаю, что конченых поршневых колец не заменит никакой римет/омка/ХАДО. Но закатать мелкие задиры на зеркале(допустим распредвала) тем самым оттянуть на время замену этого узла, специально разработанным препаратам вполне по силам, как и облегчить холдодный пуск(опять же не говорю про проблемы с конченым стартером, или засранными свечами)
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252401  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lan_272

замерь компрессию

ничего не измениться! можно не мерить...

Цитата:
От пользователя: -=A_A=-

оттянуть на время замену этого узла

максимум что получится из этого!
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252418  наверх
Автор: SERG_73
Дата:   

В журнале за рулем №3 за март, тесты были всей подобной химии...
Короче, то что заявлено производителями рядом не валялось. В опщем не советуют. Я тоже придерживаюсь подобного мнения. ибо лучше заливать хорошее масло, в котором присутствуют необходимые добавки, препятствующие износу, чем лить химию, которая может может ускорить процесс заклинивания.
Вот вы сами подумайте: как 5 мл жидкости изтюбика восстановят, к примеру, 5 грамм недостающего металла???
Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252424  наверх
Автор: 75151LANER
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=A_A=-

ничего не измениться!

Не ну всё равно человек собрался делать, так почему не померять -то...
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252459  наверх
Автор: Normal 
Дата:   

Вот здесь можно прочитать про мой эксперимент : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=222566...
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252473  наверх
Автор: Кiper  (О пользователе)
Дата:   

Единственно что доказано ( в ЗР) так то что в большинстве случаев действительно снижается трение
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252490  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:

Машинка ВАЗ 2107.
Итак речь идет о жидкости в двигатель которая на трущихся поверхностях образует слой металлокерамики чем существенно снижает коэфициент трения,а следовательно и износ двигателя причём ни в раз ни в два.............. В общем гораздо дольше. По паспорту в случае пробоины в картере БЕЗ МАСЛА можно проехать более 1000 километров и серый волк нам не страшен. Так вот коллеги кто нибудь об ней этом слышал или пролбовал ЭТО как впечатления. Название её не говорю а причина есть. Спасибо за внимание.

Лью супсис. Помогает. А вы что рекламируете?
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252493  наверх
Автор: Marchuk
Дата:   

Для исправной техники у вас очень много с ней проблем, а я не хочу на ракете летать я просто хочу чтобы моя машина ездила.
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252495  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

и признайтесь, что купили Вы эту херню только потому, что не нашли в себе желания и сил РЕАЛЬНО поднапрячься и убрать проблему.

Немного не в тему, но тоже про химию - у меня начал течь тосол, я поменял оба радиатора, патрубки, помпу, и даже вентилятор отопителя :-), и все равно тосол продолжал течь (судя по пятнам где то в раоне радиатора отопления) , залил я жидкости для устранения течи и чудо случилось! течь перестало!

ВЫВОД - Хорошую химию легче купить, чем найти хорошего автослессаря :-)
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252511  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

Немного не в тему, но тоже про химию - у меня начал течь тосол, я поменял оба радиатора, патрубки, помпу, и даже вентилятор отопителя :-), и все равно тосол продолжал течь (судя по пятнам где то в раоне радиатора отопления) , залил я жидкости для устранения течи и чудо случилось! течь перестало!

А я, когда течи надоели, вытащил все тосольное хозяйство из машины, отодрал все патрубки, очистил их от высохшего и потрескавшегося герметика, задубевшие поменял на новые - эластичные, собрал все это назад без всякого герметика на Normальные хомуты, и

Цитата:
От пользователя: Maple

и чудо случилось! течь перестало!

Вывод - прямые руки и усердие лучше всякой химии.
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252519  наверх
Автор: Pull  (О пользователе)
Дата:   

Придерживаюсь мнения журнала "За рулем". Чудо такие препараты на сделают, максмум уменьшат трение, что незначитльно (почти?) не отразятся на эксплуатационных показателях.
А всякие эфффекты типа "ровнее работать, менее шумнее" это от психологического настроя, человек ждет чуда и его "получает". В медицине есть термин "плацебло" (вроде так прально называется, но могу напутать). Суть больным дают лекарство-пустышку, и они веря что принимают настоящее лекарство выздоравливают. Самовнушение сильная вещь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252520  наверх
Дата:   

Придерживаюсь мнения журнала "За рулем". Чудо такие препараты на сделают, максмум уменьшат трение, что незначитльно (почти?) не отразятся на эксплуатационных показателях.
А всякие эфффекты типа "ровнее работать, менее шумнее" это от психологического настроя, человек ждет чуда и его "получает". В медицине есть термин "плацебло" (вроде так прально называется, но могу напутать). Суть больным дают лекарство-пустышку, и они веря что принимают настоящее лекарство выздоравливают. Самовнушение сильная вещь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252521  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252522  наверх
Автор: Normal 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pull

А как насчет подтвержденных фактов? Смотри мой отчет о тест-драйве Форсана. Характеристики машинки ДО и ПОСЛЕ применения :-)
  |  Поделиться:  
Re: Химия в движок Хорошо или нет.   #252525  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SERHIUS

тесты были всей подобной химии

Эти тесты проводились что называется "в лоб", залили жидкость, и хотят что-бы компрессия на 2 очка выросла, или мощность на 25 л.с. Если бы они ресурсные испытания провели, скольтко проходит мотор с присадкой и без, на одном и том же масле.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода