На ВАЗ 21093 с недавнего времени горит лампочка "недостаточно тосола". Проверял на холодном движке - уровень max. Частенько загорается "износ накладок передних тормозов", хотя тормозит хорошо да и с точки зрения пробега машина почти новая. Что нужно предпринять, как думаете? Или это нормально на
наших машинах - периодическое беспричинное загарание лампочек?
Лампочка тормозов (по-крайней мере на 10-ке) может загораться при резком и сильном торможении. у меня такое бывало. но все же это чаще бывает при некоторм износе колодок:-(
Было такое. Там датчик похоже герконовый, и он был замкнут всегда. Сходил в магазин, выбрал тот, который срабатывает примерно на середине хода движка (с мультимером ходил).
Выкрути датчик - увидишь, что доливать бесполезно - движок выше не поднимется. Возьми мультимер, да померяй, где датчик срабатывает.
Возможно датчик и починить можно, подвинув геркон
внутри, но я сам датчик не разбирал.
На наших авто датчики износа колодок вообще постоянно глючат! Их обычно отключают при смене колодок если к тому времени сами еще не отпали!!! ;-) А что касается датчика уровня тосола попробуй поменять. :smoke:
Всё выше сказаное лажа...
1. Датчик колодок утя загорается когда промокает машины - у тя явно колодки без датчика износа, а когда намакает провод, кот. должен идти в колокам - естественно он замыкается на массу и загорается индикатор...
2. Датчик охл. жидкости горит конечно же из-за его
дерьмовости, у меня тоже самое. не обращай внимание на него, просто конролируй визуально бачок с тосолом - чтоб ниже минимума не было...
ЗЫ: Тоже касается всех остальных датчиков. Визуальный контроль рулит ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)