Дано: ВАЗ 21102 2001 г.в (декабрь, не знаю важно или нет..)
Так вот некоторое время назад спидометр начал вести себя не правильно...тоесть сначала просто перестал показывать скорость...ну да это не смертельно...но сейчас при пуске двигателя его начинает колбасить в разные стороны от 0 до 200
км\ч... все бы ничего но при этом одометр мотает пробег!!! Причем именно с той скоростью что показывает спидометр... (а при показаниях 200км\ч...набегает прилично и очень быстро)..Стрелка спидометра двигается не хаотично и не стабильно, тоесть не важно еду я или на холостых стою...ситуация
повторяется..
Был на сервисе (по другим причинам) и попросил проверить датчик скорости - сказали что все в порядке.. При включении зажигания понель приборов делает самодиогностику (все стрелочки бегут по кругу) думаю что сам спидометр тоже исправен...так вот в чем же дело?? Единственное на
что думаю, правда не знаю связанно это или нет... при диагностики сказали что барахлит датчик холостого хода....Может кто чем помочь? Идеи есть??Заранее всем спасибо...Спасит от огромного пробега!! :-)
датчик скорости поменяй на коробке, это он, однозначно. можешь сам проверить если выкрутишь его и руками покрутишь то на исправном более 5 км/ч врядли сможешь сделать а на таком как у тебя легко до полной шкалы раскрутить
датчик скорости поменяй на коробке, это он, однозначно. можешь сам проверить если выкрутишь его и руками покрутишь то на исправном более 5 км/ч врядли сможешь сделать а на таком как у тебя легко до полной шкалы раскрутить
Хмм не
исключено...но почему тогда на диагностике сказали что датчик исправен??
датчик скорости поменяй на коробке, это он, однозначно. можешь сам проверить если выкрутишь его и руками
покрутишь то на исправном более 5 км/ч врядли сможешь сделать а на таком как у тебя легко до полной шкалы раскрутить
спидометр начал вести себя не правильно...тоесть сначала просто перестал показывать скорость...ну да это не смертельно...но сейчас при пуске двигателя его начинает колбасить в разные стороны от 0 до 200 км\ч... все бы ничего но при этом одометр
мотает пробег!!! Причем именно с той скоростью что показывает спидометр... (а при показаниях 200км\ч...набегает прилично и очень быстро).
Было тоже самое (2109 европанель - щиток приборов с механическим указателем - привод электрический - в КПП датчик). Была возможность поменять 2
щитка местами - с ЖК указателями от 2115. Все пропало, думал дефект в этом.
Летом после мойки моторного отсека (струей под давлением) все вернулось. Иногда показывает нормально, иногда указанные симптомы. Снимал разъемы, продувал. Стало немного легче. В течение нескольких дней симптомы
проявлялись все реже, пока не исчезли.
Что это было? Видимо куда-то попала вода, и постепенно высохла.
Сейчас как раз оттепели, сыро.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)