поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Температура двигателя.Чему верить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Температура двигателя.Чему верить?   #241211  наверх
Автор: 
Дата:   

Уже два дня не совпадают показания штатной стрелки датчика температуры двигателя и показания температуры по компьютеру.(ВАЗ 21101 4-месяца). Компьютер показывает на 10-градусов меньше.Эта разница сохраняется как на средних тем-рах( 60-70 градусов) так и высоких (90-100). Причем раньше показания совпадали.
При нагреве двигателя стрелка поднимается равномерно и при достижении температурной зоны, где раньше включался вентилятор( Т~104 градуса), вентилятор не включается. Компьютер при этом показывает 93-градуса. Дальше греть двигатель не стал, а поставил на компьютере температуру включения вентилятора равной 93 градуса. Вентилятор включился. Ждать когда компьютер покажет 104 градуса, соответственно стрелка еще больше, уже я думаю около 114 градусов, что-то не хочется. Раньше, было проверено, вентилятор включался при 104 градусах, при чем эти показания совпадали на компьютере и по стрелке.
Какому показанию верить?
Уровень тосола в расширительном бачке был на отметке MIN. Сегодня долил 0,5 литра тосола. Ситуация таже самая. Патрубки от радиатора, верхний и нижний, горячие. Печка дует также теплом.
Как я понимаю датчик температуры на двигателе стоит один. Тогда почему показания разные?
И еще я заметил что двигатель стал быстро прогреваться.
Может ли в этом быть виновата помпа? Как ее проверить? И вообще что делать?
ПОДСКАЖИТЕ.
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #241216  наверх
Автор: Chaos717
Дата:   

там два датчика: первый на контупер(эбу)(в тройнике, рядом с термостатом), второй - на показометр. Вентилятор включается по превому.
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #241218  наверх
Автор: ?0
Дата:   

вынь вилку из датчика на патрубке и обратно вставь - на время помогает.
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #241242  наверх
Автор: Pal_74
Дата:   

Цитата:
От пользователя: misha_ti

двигатель стал быстро прогреваться

вот это странно, либо термос, что вряд ли если радиатор + патрубки горячие, либо помпа, что тоже мало вероятно, т.к. ОЖ видимо все таки бегает, раз трубы горячие. ИМХО на диагностику бы, да померять реальную температуру.
Но если честно - в такую нежаркую погоду + печка я сомневаюсь что двиг нагревается до 104 градусов, даже если термос насмерть заклинило.
Из печки горячий воздух идет? Если идет, то имхо помпа тосол гоняет.

Цитата:
От пользователя: Chaos717

там два датчика

не факт, т.к.

Цитата:

ВАЗ 21101

Тут недавно была тема про плохой контакт массы в приборке из за чего температурный показометр врал безбожно. Если комп + приборка данные берут с одного датчика, то либо указатель в приборке наелся, либо масса плохая.
А вот если датчики разные... то все немного сложнее, вариантов больше.
PS. у меня на 21099 указательтемпературы от рождения врет безбожно, там приблизительно 125 градусов по приборке = 104 по компу.
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #241245  наверх
Автор: OLDBMW
Дата:   

Цитата:

Какому показанию верить?

комп.
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #241248  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pal_74

Тут недавно была тема

Моя. Вот она
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&t=237681...

Цитата:

комп + приборка данные берут с одного датчика

Именно так! Дачтик ОДИН!!

Цитата:

А вот если датчики разные..

Перестали такое делать.

Смотри МАССУ и только её!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #241256  наверх
Автор: misha_ti
Дата:   

Где примерно масса приборки?
Датчик я думаю все таки один.
Сегодня утром завел сам ключом, не с брелка, посмотрел двигатель нормально прогревается( не быстро).
Доехал до работы, показания также разные.
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #241257  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

Где примерно масса приборки?

на консоли со стороны педалей внизу есть крышкн пластиковая на двух саморезах. Снимаешь её и если смотреть прямо на неё- справа вверху гайка, а под ней много " Массовых" :-) проводов. Крити её!
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #281245  наверх
Автор: Nox.
Дата:   

Хотелось бы узнать у автора помогло ли ему решение его проблемы согласно советам, а то уже сколько дней с такой же проблемой езжу :-(
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #281264  наверх
Дата:   

проблему исправить не удалось. так и езжу.контакт массы подкручивал, без изменений.иногда бывает что температуры сравниваются, но комп все равно показывает меньше(стелка 92,комп 89), а так обычно разница 10 градусов.были предложения сменить датчик тем-ры, но я думаю он не причем.просто на стрелку приходит такой сигнал.
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #281340  наверх
Автор: !1!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Цитата:
От пользователя: Pal_74

комп + приборка данные берут с одного датчика

Именно так! Дачтик ОДИН!!

С чего это баня то пала? :-) Два датчика температуры. Один на панели стрелку колышет (он только для справки). Второй, собственно, настоящий датчик для мозга. Если есть желание в одинаковых показаниях - надо купить за 25р новый датчик на стрелочку.

Верить нужно, конечно, компу.
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #281348  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !1!

чего это баня то пала? Два датчика температуры. Один на панели стрелку колышет (он только для справки). Второй, собственно, настоящий датчик для мозга. Если есть желание в одинаковых показаниях - надо купить за 25р новый датчик на стрелочку.

Верить нужно, конечно, компу

+1
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #281355  наверх
Дата:   

Что за датчик на стрелочку? Как он называется?
Где стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Температура двигателя.Чему верить?   #281369  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !1!

Верить нужно, конечно, компу.

Всё верно кроме этого. У меня этим летом оба датчика наелись. С разрывом в неделю. Ничему верить нельзя! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода