Не знаю как у тебя там всё устроено, но у меня на VDOшной панели перестали двигаться стрелки приборов(тахометр-2000, спидометр-30, остальные-0). В нескольких сервисах сказали:"все, надо менять доску", но вот счастье товарищ захотел покурить в машине,ан прикуриватель то не работает, предохранитель
оказался сгоревшим и каждый новый сгорал сразу. Вывод коротыш. Стали ковырять дальше достали гнездо прикуривателя, а там с обратной стороны есть оловянное кольцо на случай перегрева, чтоб замкнуло, для того чтоб провода не сгорели. поменяли(обработали кольцо надфилем) и все заработало. Что самое
пародоксальное-для теста подключали доску советскую "Автоприбор"-она работала, хотя гнезда те же самые.
Почему так получилось мне не ведомо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: 2110. Случилось КЗ в прикуривателе и отказала ...
Поменяй гнездо прикуривателя....
Это не шутка....
Особенно если приборка стоит VDO.
У приборов питание на одном предохранителе с прикуривателем, и если он (прикуриватель) сгорел, то доска светится, но не работает.
Мне в трех сервисах сказали: "ВСЕ ДОСКУ МЕНЯТЬ!!!", а
оказалось в прикуривателе оловянное кольцо расправилось...
Странно но доска "АП" работала....
Желаю удачи!!!
Разберешся отпишись.
похоже что именно так и у меня дело обстоит....
Буду разбирать панель у прикуривателя....
0/0 |
| Поделиться:
Я знаю, у меня было.
Проще всего сменить гнездо прикуривателя.
А если не лень, то вынуть старое, отключить, открутить гаечку снизу, у оловянного кольца, вооружившись надфилем, обработать края, так, чтобы не возникало контакта между центральной и боковой частью, затем все собрать и
закрутить гайку до зубной боли. Установить все назад и гонять с криком бляха муха.
Хотя лично мне ближе первый вариант.
0/0 |
| Поделиться:
у меня однаңды ни работало ничего в машине кроме габаритов и заңигания - дело было в проводке, который идет от генератора ( от старости стерся )
замотал его изолентой и все ОК
0/0 |
| Поделиться:
на 15-м тазике была такая фигня в начале зимы. магнитола сидела на питании прикривателя. надо было ехать в тагил под вечер, а без музыки скучно пилить три сотни верст туда и обратно. на контактах прикуривателя +12 небыло. замена предохранителей не дала положительного результата - похоже перегорел
провод где-то под панелью. на скорую руку было принято решение взять питание с маршрутника.
выезжаю из города. тухнут все показометры и подсветка панели! от вибрации прикриватель похоже опять коротнул. ужоснах! осмотр предохранителей при свете лампочки не выявил повреждений. тупо заменил
предохранитель - все заработало. оторвал нафик колодку из прикуривателя. так сгонял в тагил. уже потом обнаружил меееелкую трещинку в предохранителе и погнутую медную пластинку в прикривателе - которая и коротила от тряски.
штатные гнезда колодки прикуривателя стоят короткие. в них ни зарядник
ни все остальное нормально не держится. поставил обычный длинный восьмерошный и на каждого потребителя - отдельный предохранитель :_))) борода проводов конечно же получилась, зато причину в другой раз искать будет проще :_)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)