Да, конечно, сцепление.
В одное теме уже об этом говорили:
Цитата: От пользователя: mac-21110
... Я четыре года назад также имел сию неприятную историю с невключением передач. Кончилось дело установкой импортной корзины сцепления. На Черняховского мастер сказал так - это
есть ни что иное как заедание (перекос) диска сцепления на валу , или более простыми словами не все лепестки корзины одинаково хорошо давят на диск из-за чего и перекос. ...... Я поставил KRAFTteh хотя VALEO мягче и подшипник выжимной меньше гудит чем у KRAFT.
Там только не прозвучало
цифр, хотелось бы услышать именно их.
2. Регулировать сцепление пробовали ? (это если 1-я плохо втыкается)
Т.е. ты хочешь сказать, что если не вклчается только первая - то вполне возможно просто не отрегулировано сцепление ?
Но дело в том что, как только машина
прогреется - все становится нормуль.
Когда машина заглушина всё включается нормально... иногда даже глушишь, вкл первую, заводишься - едешь...
Раньше на первую включался со второй (сначала вторую потом резко первую) сейчас когда на месте стоишь и втораая не включается.
сколько знаю классик - у всех с первой глюки.. и у меня тоже... иногда ваще нормально все а иногда зеленый загорается а скорость собака не включается)))
Надо сцепление регулировкой подтянуть (внизу у его цилиндра, чтобы шток дальше выдавливал поршень, на яме 5 минут), если трабл пропадёт и не появится пробуксовка сцепления, то так и надо. Если сцепление начнёт буксовать, тогда думать о замене.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)